Найти в Дзене

Картофель запечённый с бараниной.

Картофель запечённый с бараниной
Картофель запечённый с бараниной

Благодаря тому , что запеканку поливают сливками ,смешанными с молоком , она получается менее калорийной.

На 4 порции

400 гр. баранины

Мука для панировки

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

1 ч. л. прованских специй

7-8 шт. картофеля

Масло для смазывания формы

125 гр сливок

Пол стакана молока 1,5 %

50 гр тертого сыра

30 гр сливочного масла

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обваляйте их в муке. Жарьте на оливковом масле до образования корочки.
Баранина
Баранина

  1. Очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте к мясу вместе с солью и перцем молотым .
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками . Второй зубчик чеснока очистите и разрежьте его на две половинки. Этими половинками смажьте дно формы, затем смажьте маслом.
Картофель запечённый с бараниной
Картофель запечённый с бараниной

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Половину ломтиков картофеля выложите в форму так, чтобы они заходили один на другой. Посолить, поперчить . Сверху положите мясо , на мясо выложить оставшийся картофель.

5. Смешайте сливки с молоком и вылейте эту смесь в форму. Посыпьте сыром , разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 50 минут.