Картофель запечённый с бараниной
Благодаря тому , что запеканку поливают сливками ,смешанными с молоком , она получается менее калорийной.
На 4 порции
400 гр. баранины
Мука для панировки
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. прованских специй
7-8 шт. картофеля
Масло для смазывания формы
125 гр сливок
Пол стакана молока 1,5 %
50 гр тертого сыра
30 гр сливочного масла
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обваляйте их в муке. Жарьте на оливковом масле до образования корочки.
Баранина
- Очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте к мясу вместе с солью и перцем молотым .
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками . Второй зубчик чеснока очистите и разрежьте его на две половинки. Этими половинками смажьте дно формы, затем смажьте маслом.
Картофель запечённый с бараниной
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Половину ломтиков картофеля выложите в форму так, чтобы они заходили один на другой. Посолить, поперчить . Сверху положите мясо , на мясо выложить оставшийся картофель.
5. Смешайте сливки с молоком и вылейте эту смесь в форму. Посыпьте сыром , разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 50 минут.