Блины из двух видов муки: гречневой и пшеничной.
Простой рецепт вкусных блинов из смеси гречневой и пшеничной муки. Они получаются тонкими и нежными, а их приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты:
3 ст. ложки гречневой муки;
3 ст. ложки пшеничной муки;
0,5 л молока;
2 г дрожжей;
2 яйца;
1/3 ч. ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару и поставить на 1–1,5 часа в тёплое место.
2. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто взбить до получения однородной массы.
3. Добавить в тесто взбитые желтки и растительное масло, перемешать. 4. Поставить тесто в тёплое место ещё на 1 час.
5. После того как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и снова перемешать.
6. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.
Эти блины станут отличным дополнением к завтраку или перекусу. Приятного аппетита!