Найти в Дзене

Рецепты блинов на любой вкус. Отмечаем Масленицу!

Блины из двух видов муки: гречневой и пшеничной.

Простой рецепт вкусных блинов из смеси гречневой и пшеничной муки. Они получаются тонкими и нежными, а их приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:

3 ст. ложки гречневой муки;

3 ст. ложки пшеничной муки;

0,5 л молока;

2 г дрожжей;

2 яйца;

1/3 ч. ложки соли;

1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару и поставить на 1–1,5 часа в тёплое место.

2. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто взбить до получения однородной массы.

3. Добавить в тесто взбитые желтки и растительное масло, перемешать. 4. Поставить тесто в тёплое место ещё на 1 час.

5. После того как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и снова перемешать.

6. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Эти блины станут отличным дополнением к завтраку или перекусу. Приятного аппетита!