Так приготовленная печень действительно получается вкусной, попробуйте приготовить и Вы увидите, как родные быстро опустошат тарелки и попросят добавки. Хороша как в горячем виде, так и холодном, мы ее после остывания используем в место паштета к утреннему завтраку.
Рецепт: Печень говяжья -600гр. Хлеб (батон) -50гр. Молоко -100мл. Луковица -1шт. Соль-1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло -30-50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим печень, очистим от пленки 600 гр. Теперь берем подходящую кастрюлю наливаем воду так чтобы печень скрылась полностью в воде. Доводим воду до кипения и кладем подготовленную печень одним куском и варим ее до полуготовности 25-30 минут не больше, если разрезать на несколько частей тогда будет достаточно 10 -15 минут. Достаем печенку из кастрюли.
Ломтики батона весом 50 грамм зальем молоком 100 мл. и оставим хлеб набухать.
Так выглядит печень, недоведенная до готовности из нее, вытекает еще кровянистая водичка, вырезаем оставшиеся прожилки если есть.
Теперь печенку, хлеб вместе с молоком, не отжимая и одну луковицу перекрутим на мясорубке.
Теперь к получившейся массе добавляем черный перец по вкусу и половину ч. л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Если Вам покажется фарш густоватым можно добавить еще молока, я не добавляю.
Берем подходящий противень, у меня внутренние размеры противня 23 см на 23.
Смазываем хорошо сливочным маслом и кладем на дно грамм 30 сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и распределяем равномерно. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15-20 мнут. До легкой золотистости верха.
Теперь сразу смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Дополнить можно любимым соусом или сметаной. Очень вкусно, у меня так приготовленную печенку любят все, особенно мой ребенок.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Суфле "Неженка" из куриной печени в духовке. Таким способом нелюбители субпродукта едят с добавкой
Рыбное суфле, готовится из минимума продуктов на скорую руку и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили: и горячее, и закуска
► На завтрак то что надо👍Печеночный паштет в виде рулета. Легко и быстро, а главное полезно
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)