Филе куриной грудки в су-виде готовиться следующим образом. Готовим посолочную смесь, натираем грудку. Вакуумируем. Выдерживаем минимум 7 суток. Можно и 10 суток, получается более насыщенный вкус. Далее отепляем при комнатной темп. 3 часа. Готовим в сувиде 70 град 3 часа. Холодное душевание 20 мин и в холодильник на сутки. Можно замораживать.
Куриная грудка (филе) в сувиде
Ингредиенты для приготовления куриной грудки (филе) в сувиде:
- Филе куриной грудки 1000
- нитрит. соль 20
- перец черн. молот. 1,2
- чеснок сушеный 1,2
- Мускатный орех* 0,5
- Сахар 5
Примечание:
Мускат относится к ароматическим добавкам, можно использовать и другие, кардамон 0,4 гр/кг, хмели сунели 1,5 гр/кг, розмарин 0,6 гр/кг и другие.