Найти в Дзене

Куриная грудка (филе) в сувиде

Филе куриной грудки в су-виде готовиться следующим образом. Готовим посолочную смесь, натираем грудку. Вакуумируем. Выдерживаем минимум 7 суток. Можно и 10 суток, получается более насыщенный вкус. Далее отепляем при комнатной темп. 3 часа. Готовим в сувиде 70 град 3 часа. Холодное душевание 20 мин и в холодильник на сутки. Можно замораживать.

Куриная грудка (филе) в сувиде
Куриная грудка (филе) в сувиде

Ингредиенты для приготовления куриной грудки (филе) в сувиде:

  • Филе куриной грудки 1000
  • нитрит. соль 20
  • перец черн. молот. 1,2
  • чеснок сушеный 1,2
  • Мускатный орех* 0,5
  • Сахар 5

Примечание:

Мускат относится к ароматическим добавкам, можно использовать и другие, кардамон 0,4 гр/кг, хмели сунели 1,5 гр/кг, розмарин 0,6 гр/кг и другие.