Очень простой и доступный рецепт, который придется по вкусу всей семье. Готовится легко и быстро. С таким блюдом справится даже новичок. Пирог получается очень вкусным и сытным. Его можно подать на ужин, а также взять с собой в дорогу. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
2. К луку добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и специи.
3. Обжаренный фарш с луком перекладываем в миску.
Пирог
1. Разворачиваем лаваш. Выкладываем половину мясной начинки. Распределяем ровным слоем. Оставляем на 10 минут. Эту нужно для того, чтобы лаваш пропитался соком начинки и не рвался при сворачивании в рулет.
2. В это время натираем кусок сыра. Берём половину натертого сыра. Равномерно посыпаем мясную начинку.
3. Начинённый лаваш сворачиваем в рулет. Формируем еще один рулет. Таким образом у нас получилось два рулета.
Заливка
1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем сметану. По вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Выпекаем пирог
1. Форму смазываем маслом. Выкладываем рулеты в виде спирали.
2. Сверху поливаем заливкой. Она должна полностью покрывать рулеты (даже чуть выше).
3. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 200 гр., примерно 20 минут.
4. За 5 – 10 минут до конца готовки, посыпаем тертым сыром.
Выпечка получилась очень аппетитной и ароматной.
Всем удачи и до новых встреч на канале.