Найти в Дзене

Лыжи - дело семейное

Я всё-таки решил завершить "зимнюю" серию статей. Пусть за окном уже давно апрель, снега нет (уже целых 6 дней) и температура воздуха превышает 23 градуса по Цельсию. У моей школы в этом году весьма существенные достижения в лыжном спорте. 2-е место в эстафете и куча призовых в традиционных наших лыжных соревнованиях. Но эти все "пряники" достаются за счёт всего навсего двух многодетных семей, которые в хорошем смысле этого слова повёрнуты на лыжах.

А давайте просто посчитаем стоимость лыжного спорта, который сейчас так много продвигают у нас в верхах. Лыжи + ботинки + палки + лыжный костюм (которых требуется минимум два) + различные прибамбасы. Это обойдётся на самом бюджетном уровне в 20-30 тысяч рублей. На уровне, чтобы что-то показывать на соревнованиях - это уже 50-60 тысяч (простите, в лыжном спорте очень много зависит от инвентаря). На уровне призёров даже в муниципальных соревнованиях в снежных регионах суммы уходят уже сильно за 100 тысяч.

Можно, конечно, бегать на соревнованиях и на "дровах", полная цена комлекта которых (лыжи + крепления + ботинки + палки) около 10 тысяч, но ведь и эти деньги с ходу и сразу не каждый родитель выделит на то, чтобы его ребёнок банально опозорился на муниципальной лыжне. Вот так и выходит, что если что-то хочешь достигнуть на лыжне, то родители должны разориться на инвентарь, да ещё и проконтролировать тренировочный процесс. Лыжи - дело семейное...