Найти в Дзене

РЕЦЕПТ: тартифлет

СОЧЕТАНИЯ: белые вина Савойи

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 1 кг картофеля, 350 г сырокопченого бекона, 2 головки белого лука, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 400 г сыра.

■ Картофель очистите и нарежьте кружочками и отваривайте в подсоленной воде 5-7 минут.

■ Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до прозрачности, добавьте бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжаривайте пока бекон слегка не подрумянится.

■ В форму для запекания выложите слоями: половину лука с беконом, половину картофеля, затем снова лук с беконом, завершая еще одним слоем картофеля.

■ Вино смешайте со сливками, поперчите и посолите; залейте картофель.

■ Сыр натрите на мелкой терке сверху на блюдо. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.