Найти в Дзене

Перепела с каштанами и трюфелем. Итальянская кухня

Оглавление
Перепела с каштанами и трюфелем. Итальянская кухня
Перепела с каштанами и трюфелем. Итальянская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Отличное питательное праздничное блюдо с осенне-зимним настроением, лесными итальянскими ароматами и гармоничной насыщенностью вкуса.

⏰ Приготовление 1 ч. 40 мин.
🍽 3 порции

🛒 Ингредиенты

  • 50 г трюфелей (мы взяли 40 мл трюфельного масла и 6 тонких слайсов консервированного трюфеля)
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • 3 очищенных перепела
  • 200 г консервированных или предварительно отваренных в солёной воде, очищенных сладких каштанов
  • 70 г подкопченного бекона
  • 3 листика шалфея
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • тёртый мускатный орех
  • сухое красное вино (столовое, в меру танинное и кислотное)
  • 3 куска хлеба для тостов
  • 1 небольшой анчоус в масле (мы не использовали)
  • 3 перепелиный яйца
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Трюфель натереть тонкими слайсами. В маленьком сотейнике прогреть 50 мл оливкового масла (мы взяли 40 мл трюфельного масла), раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, небольшое филе анчоуса (мы не использовали) и добавить слайсы трюфеля. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

-2

2. Каштаны раздавить. Бекон и шалфей нарезать и смешать с каштанами.

-3

3. Перепелов натереть изнутри солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом, а затем наполнить внутреннюю полость подготовленной каштановой начинкой. Плотно перевязать тушки кулинарной нитью, закрепив ножки и крылышки.

-4

4. Морковь, сельдерей и оставшийся зубчик чеснока нарезать небольшими кубиками

-5

5. Слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в миску.

-6

6. В ту же сковороду влить еще немного оливкового масла и обжарить перепелов со всех сторон до золотистого цвета.

-7

7. Вернуть обжаренные овощи в сковороду к перепелам, обильно полить тушки красным вином и готовить на среднем огне 40-50 минут, накрыв крышкой.

-8

8. Когда перепела будут готовы, снять кулинарную нить и выложить на подогретое сервировочное блюдо. Накрыть фольгой.

-9

9. Оставшиеся в сковороде овощи пюрировать блендером, а затем протереть через сито. Получившийся овощной соус хорошенько прогреть в чистой сковороде. В это время обжарить перепелиные яйца на оливковом масле и сделать тосты из хлеба (или просто обжарить ломтики хлеба на небольшом количестве сливочного масла).

-10

10. Равномерно полить перепелов овощным соусом и подавать к столу с глазуньями из перепелиных яиц на тостах, сбрызнутыми и украшенными маслом и слайсами трюфеля.

📝 Комментарии

Несмотря на свой аристократический вид, это блюдо считается праздничным осенним блюдом итальянских горцев.

Осенью у них в изобилии и каштаны, и трюфели (свиньи помогают с этим), а перепела, после летней откормки на семенах и завершения репродуктивного цикла, красивые и упитанные. Предполагается, что именно самцы должны оказаться на сковороде, т.к. самки еще будут нести яйца.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli