Вариантов сырного супа множество: с грибами, беконом, креветками или копчёной курицей. Первый раз я готовил его вовсе с сосисками😄
📝Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Куриное филе (по желанию) — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
🍽 Приготовление:
1. Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук измельчить.
2. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить нарезанный картофель и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10–15 минут).
3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
4. Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Затем натереть или нарезать плавленый сыр и постепенно добавлять в суп, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
5. Добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Если использовать куриное филе, предварительно отваренное и нарезанное, добавить его на этом этапе. Дать супу покипеть ещё 5 минут.
Подача:
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Готово!
Вкуснятина...
Приятного аппетита! 😋
Интересные факты:
✅️Сырные супы появились в Европе, особенно популярны во Франции и Швейцарии.
✅️В Швейцарии существует традиция макать кусочки хлеба в сырный суп, как в фондю.
✅️Плавленый сыр не только придаёт супу насыщенный вкус, но и делает его текстуру более нежной.