Найти в Дзене

Полезный морковный пирог: рецепт шефа в исполнении нутрициолога

Сочный и ароматный
Сочный и ароматный

Обожаю домашнюю выпечку!

Наверное, это странно звучит из уст нутрициолога? 

На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы иногда побаловать себя и семью домашними вкусняшками, ведь

если вы готовите дома, то можете 

🍰выбрать лучшие ингредиенты: например качественное масло вместо дешёвого маргарина, который используется в промышленной выпечке

🍰избежать красителей, консервантов, усилителей вкуса и эмульгаторов, которые плохо влияют на здоровье

🍰отрегулировать количество сахара (практически в любом рецепте его можно уменьшить без ущерба вкусу) 

🍰использовать цельнозерновую муку или муку без глютена

А сегодня я делюсь с вами рецептом морковного пирога. Я взяла рецепт Энди шефа, но изменила пропорции на свой вкус (и профессиональное нутрициологическое усмотрение 😁). Получилось очень вкусно. Если вы любите ароматные пироги, то обязательно пробуйте этот рецепт!

Кстати, он без молочных продуктов, если для вас это важно.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

(почти от шефа😎)

🥕морковь тертая на мелкой терке 130 г

🥕цедра одного апельсина (только ярко-окрашенная часть)

🥕2 яйца

🥕90 г сахара (у меня кокосовый)

🥕90 г растительного масла

🥕100 г яблочного пюре

🥕150 г полбяной муки цельнозерновой

🥕70 г грецких орехов

🥕1 ч.ложка корицы

🥕1 ч.ложка разрыхлителя

Видео процесса приготовления — здесь

В миске слегка взбить яйца и сахар. Можно добавить буквально щепотку соли, это сделает вкус более гармоничным.

Добавить муку, яблочное пюре и масло, хорошо перемешать.

Смешать с тертой морковью и цедрой апельсина.

В последнюю очередь добавить рубленные орехи, корицу и разрыхлитель.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать при 150 градусах 50 минут.

После выпекания пирог полностью остудить. Мы пробовали на утро. Оъедение!

Домашняя выпечка — это ощущение праздника, уюта и тепла🤗!

Радуйте своих близких, привлекайте к процессу приготовления детей: это добрые и счастливые моменты, которые они запомнят на всю жизнь!

Обязательно пишите впечатления о рецепте здесь или на моем ТГ-КАНАЛЕ.

Ссылка на тг-канал, где ещё больше рецептов и пользы.