Обожаю домашнюю выпечку!
Наверное, это странно звучит из уст нутрициолога?
На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы иногда побаловать себя и семью домашними вкусняшками, ведь
если вы готовите дома, то можете
🍰выбрать лучшие ингредиенты: например качественное масло вместо дешёвого маргарина, который используется в промышленной выпечке
🍰избежать красителей, консервантов, усилителей вкуса и эмульгаторов, которые плохо влияют на здоровье
🍰отрегулировать количество сахара (практически в любом рецепте его можно уменьшить без ущерба вкусу)
🍰использовать цельнозерновую муку или муку без глютена
А сегодня я делюсь с вами рецептом морковного пирога. Я взяла рецепт Энди шефа, но изменила пропорции на свой вкус (и профессиональное нутрициологическое усмотрение 😁). Получилось очень вкусно. Если вы любите ароматные пироги, то обязательно пробуйте этот рецепт!
Кстати, он без молочных продуктов, если для вас это важно.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
(почти от шефа😎)
🥕морковь тертая на мелкой терке 130 г
🥕цедра одного апельсина (только ярко-окрашенная часть)
🥕2 яйца
🥕90 г сахара (у меня кокосовый)
🥕90 г растительного масла
🥕100 г яблочного пюре
🥕150 г полбяной муки цельнозерновой
🥕70 г грецких орехов
🥕1 ч.ложка корицы
🥕1 ч.ложка разрыхлителя
Видео процесса приготовления — здесь
В миске слегка взбить яйца и сахар. Можно добавить буквально щепотку соли, это сделает вкус более гармоничным.
Добавить муку, яблочное пюре и масло, хорошо перемешать.
Смешать с тертой морковью и цедрой апельсина.
В последнюю очередь добавить рубленные орехи, корицу и разрыхлитель.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать при 150 градусах 50 минут.
После выпекания пирог полностью остудить. Мы пробовали на утро. Оъедение!
Домашняя выпечка — это ощущение праздника, уюта и тепла🤗!
Радуйте своих близких, привлекайте к процессу приготовления детей: это добрые и счастливые моменты, которые они запомнят на всю жизнь!
Обязательно пишите впечатления о рецепте здесь или на моем ТГ-КАНАЛЕ.
Ссылка на тг-канал, где ещё больше рецептов и пользы.