Здравствуйте, дорогие друзья! Вы на канале «Готовим с Надин», и сегодня мы приготовим невероятно аппетитные мясные стожки с картофелем из фарша, которые будут запечены под слоем свежих помидоров и сыра. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень сытное. Стожки получаются сочными, нежными и ароматными — идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи. Давайте начнем готовить!
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша (говядина и свинина);
• 3-4 средних картофелины;
• 1 небольшая луковица;
• 1 яйцо;
• щепотка соды;
• 2-3 помидора;
• 150 г твердого сыра (по вкусу);
• Соль и перец по вкусу
• Специи по желанию (например, паприка, чеснок, итальянские травы)
• Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. • Очистите картофель и натрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
• Лук мелко нарежьте.
• Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, натертый картофель, яйцо, соду, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Формирование стожков:
• Сформируйте из фарша небольшие лепешки (стожки) толщиной около 1 см.
• Выложите стожки на противень, предварительно застелив пергаментнойбумагой.
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте стожки в течение 25-30 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.
4. Добавление помидоров и сыра:
• На каждую лепешку положите по кружочку помидора и посыпьте натертым сыром. Затем снова в духовку на 5 минут .
5. Подача:
• Готовые стожки выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Их можно подавать с любимым гарниром или соусом.
Вот и всё! Наши мясные стожки с картофелем, помидорами и сыром готовы! Они получились поистине восхитительными — сочными и нежными, с аппетитной корочкой из расплавленного сыра и свежими помидорами. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно попробуете его приготовить. Не забудьте подписаться на канал «Готовим с Надин», чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Приятного аппетита и до новых встреч!