Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

💵САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОСТ💵

Поговорим о пищевом золоте. Это буквально самый роскошный декор торта, который только может быть. Конечно, желательно не перебарщивать… Иначе торт начнет выглядеть дешево) Пищевое золото — это съедобный материал, изготовленный из тончайших листов натурального золота (чаще всего 23–24 карата). Оно полностью безопасно для здоровья, так как не усваивается организмом и просто выводится. Пищевое золото бывает нескольких видов: золотые листы, хлопья, пудра. Как его использовать? Дам несколько советов: 1. Работайте аккуратно. Листы и хлопья очень лёгкие и могут разлетаться. Используйте пинцет или сухую кисть. 2. Для лучшего сцепления золото клеится на влажный крем, ганаш или шоколад. 3. Я уже сказала об этом выше, тем не менее повторюсь. Не переборщите. Золото добавляет роскоши, но не должно доминировать. Лучше расставить акценты. 4. Наносите золото только на готовые десерты, чтобы избежать повреждения или размокания. Что по стоимости? Пищевое золото — удовольствие не из дешёвых. Цена зависит
-2

Поговорим о пищевом золоте. Это буквально самый роскошный декор торта, который только может быть. Конечно, желательно не перебарщивать… Иначе торт начнет выглядеть дешево)

Пищевое золото — это съедобный материал, изготовленный из тончайших листов натурального золота (чаще всего 23–24 карата). Оно полностью безопасно для здоровья, так как не усваивается организмом и просто выводится.

Пищевое золото бывает нескольких видов: золотые листы, хлопья, пудра.

Как его использовать? Дам несколько советов:

1. Работайте аккуратно. Листы и хлопья очень лёгкие и могут разлетаться. Используйте пинцет или сухую кисть.

2. Для лучшего сцепления золото клеится на влажный крем, ганаш или шоколад.

3. Я уже сказала об этом выше, тем не менее повторюсь. Не переборщите. Золото добавляет роскоши, но не должно доминировать. Лучше расставить акценты.

4. Наносите золото только на готовые десерты, чтобы избежать повреждения или размокания.

Что по стоимости?

Пищевое золото — удовольствие не из дешёвых. Цена зависит от формы и качества:

- Золотые листы: от 400 до 1000 ₽ за 1 лист.

- Хлопья: от 300 до 800 ₽ за баночку.

- Пудра: от 500 ₽ за небольшую упаковку.

Но поскольку расход материала минимален, даже одной упаковки может хватить на несколько работ. Купить его можно как на маркетплейсах, так и на сайтах для кондитеров.

!Важно! Используйте только пищевое золото, имеющее маркировку «E175». Оно безопасно и сертифицировано.

А вы уже работали с пищевым золотом? Делитесь опытом в комментариях!