Сегодня диетическое меню, готовлю быстро.
На завтрак у нас:
-термостатная простокваша Мечникова с цельнозерновым печеньем,
-бутерброды с колбасой, сыром и томатом,
-несколько кусочков сыра и курага.
На обед варила овощной суп со стручковой фасолью и кабачком в мультиварке.
Сначала я ее включила на режим "жарка", чтобы обжарить лук с морковью на растительном масле минут десять.
Затем включила на режим "суп" на час времени.
Закинула туда кабачок, нарезанный кубиками, стручковую фасоль, сельдерей, укроп-все из морозилки, а так же картошку, которую порезала кубиками.
Так же из морозилки взяла куриный бульон и добавила немного воды.
Супчик получился очень ароматный и вкусный. Из специй я взяла уцхо-сунели и мускатный орех, соль.
Ну и на ужин я пожарила куриное филе в кляре, все его в нашей семье очень любят.
Три яйца, пять столовых ложек молока, соль, специи, все смешать, добавить три столовые ложки муки, должна получится консистенция густой сметаны.
Филе я тоже режу на пластины, даю постоять минут тридцать с солью и специями.
Потом наливаю на сковороду немного масла и обжариваю каждое филе, которое обмакнула в кляр по пять-семь минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы филе успевало приготовиться.
А так же нарезала салат из огурца, кукурузы маринованной, репчатого лука и салата айсберг.
Заправляют все по своему, кто сметаной, кто майонезом, а я растительным маслом.
На перекусы у нас яблоки, мандарины и апельсины.
А еще я достала пастилу, которую летом сушила, вкусная, отлично вместо чипсов и тому подобного, когда погрызть чего-то хочется)
Всем приятного аппетита и хорошего дня.