Найти в Дзене

Блины с грибами

Блины в нашей семье любят в любом виде, а с начинкой так особенно. И сегодня решили приготовить блины с грибами. Нам понадобится: Для блинов: Для начинки: Готовим начинку Некрупные грибы моем. Нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до исчезновения жидкости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим минут пять, все время помешивая, пока грибная масса не загустеет. Жарим блины Для начала замешаем тесто. В глубокой миске разотрём при помощи венчика яйца с солью и сахаром. Добавим кефир, соду и хорошенько перемешаем. Теперь в эту массу вольем кипяток и подсолнечное масло. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом. Блины по этому рецепту получаются тоненькие и ажурные. На край блинчика выкладываем столовую ложку грибной начинки и сворачиваем конвертиком. Из этого количества получается 25 очень вкусных и сытных блинов с начинк

Блины в нашей семье любят в любом виде, а с начинкой так особенно. И сегодня решили приготовить блины с грибами.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • Кефир 500 мл
  • Кипяток 500 мл
  • Яйцо 4шт.
  • Мука 10ст. л.
  • Сода 1ч. л.
  • Сахар 1ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3ст. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны 1кг
  • Сливки 20% 200мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Готовим начинку

Некрупные грибы моем. Нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до исчезновения жидкости.

Фото авторов
Фото авторов

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим минут пять, все время помешивая, пока грибная масса не загустеет.

Слева - готовая начинка. Справа - грибы залитые сливками. Фото авторов
Слева - готовая начинка. Справа - грибы залитые сливками. Фото авторов

Жарим блины

Для начала замешаем тесто. В глубокой миске разотрём при помощи венчика яйца с солью и сахаром. Добавим кефир, соду и хорошенько перемешаем. Теперь в эту массу вольем кипяток и подсолнечное масло. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Фото авторов
Фото авторов

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом. Блины по этому рецепту получаются тоненькие и ажурные.

Фото авторов
Фото авторов

На край блинчика выкладываем столовую ложку грибной начинки и сворачиваем конвертиком.

Фото авторов
Фото авторов

Из этого количества получается 25 очень вкусных и сытных блинов с начинкой.

Готовые блины с грибной начинкой. Фото авторов
Готовые блины с грибной начинкой. Фото авторов

Это блюдо идеально подойдет как для сытного завтрака, так и для праздничного ужина. Нежные блины с ароматной грибной начинкой никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!