Основной маршрут на этой неделе: Лиски-Воронеж и обратно. Наконец в понедельник забрала различные документы с результатами анализов, выписку от лечащего врача. Сразу стало немного легче на душе😌
Приехали поздно, потом укол, прилегла на диван, но спать не хотелось, какая-то странная усталость. Утром проснулась в 4.00. Сна ни в одном глазу. Встать нельзя, поскольку папа и Кеша (наш кот) спят и будить их не хочется. Пока лежала разработала технологию. одного важного для нас процесса.
У нас есть морозильный ларь. Он не очень большой, но нам для двоих то, что надо. Три года мы его не размораживали. Открою крышку и понимаю - надо. Но зима тёплая и сделать это невозможно (вернее сложно). А тут на нас навалился Мороз. Сегодня температура упала до -15°С. Как хорошо! Значит должно всё получиться.
В этом ларе в основном находятся мясные и рыбные запасы. Овощи и фрукты занимают три морозильных камеры в холодильнике.
Приготовила несколько больших пакетов. В каждый по отдельности положила рыбу, мясо, птицу. Фрукты и овощи постаралась разместить в холодильнике и часть в отдельном пакете. Они размораживаются быстрее всего, поэтому собрала пакет последним. Вынесли на балкон. Там сегодня холодно.
Наледь образовалась в центральной части ларя, а вверху и внизу её не оказалось. Причем " шапка" очень мощная. Далее налили в ёмкости горячей воды из под крана (не кипяток). Закрыли крышку и пошли завтракать.
Открываем ларь - льда нет. Лишнюю воду убрали, протерли насухо, дали немного постоять в открытом виде и заполнили ларь продуктами.
— Папа, посмотри мы ничего не забыли на балконе? Продуктов стало меньше.
— Нет, не забыли, просто уложили более аккуратно. Часть овощей и фруктов лежат в другом месте...
Кроме того кое-что отправили в разморозку, будем готовить (кстати, занимаюсь продуктами уже около месяца, поэтому их становится меньше. А ведь к Новому году мы его затарили полностью..
Вот такое хорошее дело мы сегодня осилили.
И всё же Вселенский Разум существует! Почему я вдруг об этом?
В связи со своими проблемами, читаю сейчас интернет редко. Вожусь в своей квартирке, занимаюсь делами, не обращая внимания на других. Оказывается, что все (многие) готовятся к Лету и Весне, как и я — размораживают морозилки, готовят еду из того, что в них есть, делятся своим опытом...
Подумала " О как! И я в теме со всеми! Хозяйки они и есть хозяйки!!!
Дни напоминают друг друга. Знаете, что их отличает друг от друга - еда. Сегодня одно, а завтра уже другое
О еде, как без неё
⏩На первое был суп из консервов. Всегда варила с горбушей, а в этот раз её не было и сварила с сайрой. Ой, совсем не мой вкус. У супа такой сильный запах, он получился не прозрачный, папа ел, а мне совсем не вкусно. Он мне так не понравился, что даже фотографировать не стала.
⏩Достала из морозилки куриную печёнку. Решила приготовить котлетки, но на новый лад. Не перекручивала, а нарезала мелкими кусочками. Смешала с яйцом, репчатым луком, добавила специй и манки. Обжарила на сковороде.
Есть такое выражение " они сделали мне нервы". Вот так и котлетки. Получились очень вкусными, но некоторые кусочки по краям отцепились от общей массы. Вкусные они и холодные и горячие, но нервы были.
На гарнир отварила картофельное пюре.
⏩Фасолька с тушёным мясом получилась вкусной. Люблю бобовые.
⏩Особенно покорил меня пирог из лаваша. Такие пироги я пекла и раньше, но здесь очень понравилась начинка.
Купила пекинскую капусту, думала буду делать салаты. Сделала разок и больше не захотела. Выбрасывать жалко. Потушила капусту с морковкой и луком, добавила фарша от тефтелек ( он без риса). а ещё немного консервированной кукурузы. Добавила соль, специи.
А далее всё, как всегда. Для заливки яйца смешала с кефиром. Лист лаваша выложила в форму, чтобы концы свисали. Сверху половину начинки. Далее смятые небольшие кусочки лаваша в кефирной заливке. Вновь начинку, кусочки лаваша и закрыла свисающим лавашом. Смазала кефиром, не жалейте. Духовку надо разогреть заранее и сразу в неё поставить, иначе лаваш раскисает. В духовке у меня стоял 20-30 минут, 180°С.
Верх обычно темнеет. Если он будет светлым, то низ у пирога останется сырым. Верх не горит, поджаривается. Вытащив пирог, сверху положила кусочки сливочного масла. От этого он сразу стал мягким и нежным.
Хожу, а сама думаю, как хочется съесть ещё кусочек. Люблю такую еду, приходится ограничивать свои желания.
❓Кстати, всю капусту не извела. Думаю, что бы ещё из неё приготовить. Делитесь своими рецептами.
И вновь "Пятерочка"
Минтай и сливочное масло по акции. Рыба на сто рублей меньше, а масло на 40. На такое масло всегда жду скидки и тогда покупаю В этот раз купила 6 штук. Запасы пополнены и папа с маслом. А из рыбки сделаю котлет.
Так идёт день за днём и это счастье!
Мира, радости, добра, благополучия вам, милые мои Читатели.
С любовью к вам Ирина и ваш "Взгляд из окна".
Жду вас на канале и пусть здесь вы найдете что-нибудь нужное и интересное для себя!