Я всегда игнорировала тот факт, что у вас "1 бесплатное посещение а-ля-карт ресторана во время отдыха". Не понимала, когда люди рвались туда и обижались, что мест не хватило.
Честно, я не слышала ни одного восторженного отзыва об этих "a la cart" в Египте, да и в Турции, если они бесплатные. Некоторые туристы даже иронизировали, что просто взяли со шведского стола отдельные блюда и разложили красиво по тарелкам.
Вот если за ресторан по меню надо было заплатить хотя бы 10 евро (согласитесь, не так много, учитывая, что цена за ночь в отеле редко меньше 100 долларов), тогда да, я слышала восторги. От бесплатного - нет, чаще всего или "так себе", или "зря сходили", или "на шведском столе лучше".
В этот раз у нас в отеле "Али Баба Палас" тоже было несколько а ля карт ресторанов, которые можно было посетить 1 раз бесплатно. Я даже не узнавала подробности - с детьми ну их, эти "карты", одному подавай мясо, второму курицу, третий сам не знает, что хочет.
Но при заселении на ресепшн нам сказали, что один раз можно поужинать в главном ресторане соседнего отеля "Алладин" (у отелей общая территория и инфраструктура), и вот это мне как раз показалось интересным - вроде как в другом отеле побывали, сравнить можно, да и вам рассказать.
Подхожу в один из дней к гест релейшн и говорю, что хочу сегодня на ужин в "Алладин". А мне отвечают, что там в отеле реконструкция, и они просили не отправлять к ним гостей, поэтому пока нельзя. И задает вопрос:
А как вы относитесь к морепродуктам?
Наверное, ожидает "ваууу". А я к ним никак особо не отношусь. Дети любят креветки, но я не люблю их чистить для детей :) А сама я люблю кальмары, но только если их вкусно готовят. А рыба бывает очень вкусно, а бывает совсем не очень.
А она продолжает - можете сегодня сходить в рыбный ресторан на пляже. Там принесут большую тарелку морепродуктов, а еще будет шоу программа, остались места только на 7.30.
На мое робкое - "у меня дети, нет знаю, наедятся ли они", мне сказали, что это не отменяет основной ресторан. И вот это "места остались только на 7.30" победило - я забронировала. Правда, поинтересовалась, можно ли будет отменить.
В основной ресторан мы решили сразу не идти, а он только до девяти. Подумали, что в рыбном максимум часик, а потом еще полчаса останутся, если уйдем голодными.
Приходим, нас хотят посадить где-то на задворках, но я выбиваю столик прямо рядом со сценой - шоу уже идет для тех гостей, кто начал трапезу в 6 вечера.
Усаживаемся. Нам сообщают, что салаты и холодные закуски надо брать со шведского стола, а рыбу и морепродукты нам принесут.
Выбор салатов очень скудный. Мои взяли типа "русского салата" (горошек +морковка +майонез) и тертую свеклу. "Русский" оказался невкусным, но когда посолили, то можно есть.
И вот нам приносят, наконец, главные блюда:
Ну хоть разложили красиво. Больше всего мне понравилось само блюдо в виде рыбы. Возможно, я погорячилась и здесь будет неплохо, думаю я.
Нам ставят два блюда (нас четверо), а следующий официант несет еще два блюда мимо нас! Тогда я подхожу и говорю, мистер, вы прошли мимо, нам не хватает двух тарелок.
И тут оказывается, что это одна тарелка на двоих! Честно, во время "рыбных дней" в Каире мы едим больше на одного. Сообщаю детям, что это на двоих.
Они что-то поклевали, но без энтузиазма. Креветки - как-то позорно для Египта, где сразу два моря, такие подавать - какие-то маленькие и подуставшие. Кальмары - пережаренные в масле и несоленые. Рыба невкусная. Вот не плохая, не тухлая, но в Каире, а уж тем более в Александрии, гораздо вкуснее мы ели всегда. А в Хургаде столько рыбаков и рыбы! Крабов я вообще побоялась есть.
Двое детей очень быстро "смылись" в главный ресторан типа "за десертами". Я не стала настаивать, потому что еда действительно не очень и ее мало.
Мы с младшим остались доедать - я ему почистила креветки, вроде съел. Я доела рыбку, но чувствую, что еще совсем голодная. На часах 20.30 - через полчаса закроется главный ресторан. Погнали туда, говорю, за десертами, а сама думаю, что я совсем не наелась и придется там не на десерты налегать, а на основные блюда.
И прихожу, а на шведском столе в этот день, как оказалось, тоже упор на рыбу и морепродукты. Мое внимание привлекла вот эта рыба под лампами:
Когда я попросила кусочек, повар при мне отрезал 2 куска, тут же поджарил на гриле, еще и соорудил для меня мини шашлычок:
Я такой вкусной рыбы давно не ела! Не знаю, как называется, но мясо очень вкусное, сытное, качественное, нежирное! А в том "рыбном" было что-то наподобие скумбрии.
Взяла еще салатик и артишоки почувствовала, наконец, что наелась.
Тем более перед закрытием в ресторане почти не было людей и очередей, очень комфортно было.
Так что я лишний раз убедилась, что не зря я все время игнорировала "а ля карт рестораны". Если они условно бесплатные, то их главная цель - разгрузить главные рестораны, чтобы там было поменьше очередей и мест всем хватало.
❓А вы посещали а ля карт рестораны на "все включено" в Турции или Египте? Остались довольны?
_________________________
Заходите также на мой второй канал, где я делюсь личными историями из жизни в Египте и не только: