Найти в Дзене
Селянка🌼

Тестирую рецепты из интернета. Сочный люБя-кебаб

Как -то купила у местного производителя котлеты с овощами. Это очень вкусно! Но зимой они пропали. Продавец объяснил, что не выгодно их делать, когда овощи дорогие. Так они исчезли из ассортимента совсем. Вряд ли дело в овощах. Скорее всего, работница, которая их делала, уволилась и рецепт унесла вместе с собой. В ленте мне попался рецепт "сочный любя-кебаб в духовке". " ЛюБя-кебаб"?!Это что -то новое или оговорочка автора по Фрейду? Стоит протестировать. Среди ингредиентов овощи. Может, оно, то самое, чей вкус я не могу забыть?! Выходные- это единственная моя возможность экспериментировать с рецептами. Рецепт сочного "любя-кебаб" (буду так называть, чтобы не нарушить авторские права😄) очень прост. 1 кг. фарша 2 луковицы 1сладкий перец Пучок кинзы 100 мл воды Соль, перец, паприка Я добавила ещё 1 яйцо. Если есть, чего бы не добавить?! Смешиваем фарш. У меня жирный домашний. Следующий раз, а он будет, я соединю говяжий или куриный фарш со свиным. Добавляем мелко нарезанный лук,

Как -то купила у местного производителя котлеты с овощами. Это очень вкусно! Но зимой они пропали. Продавец объяснил, что не выгодно их делать, когда овощи дорогие.

Так они исчезли из ассортимента совсем. Вряд ли дело в овощах. Скорее всего, работница, которая их делала, уволилась и рецепт унесла вместе с собой.

В ленте мне попался рецепт "сочный любя-кебаб в духовке". " ЛюБя-кебаб"?!Это что -то новое или оговорочка автора по Фрейду? Стоит протестировать.

Среди ингредиентов овощи. Может, оно, то самое, чей вкус я не могу забыть?!

Выходные- это единственная моя возможность экспериментировать с рецептами.

Рецепт сочного "любя-кебаб" (буду так называть, чтобы не нарушить авторские права😄) очень прост.

1 кг. фарша

2 луковицы

1сладкий перец

Пучок кинзы

100 мл воды

Соль, перец, паприка

Я добавила ещё 1 яйцо. Если есть, чего бы не добавить?!

Смешиваем фарш. У меня жирный домашний. Следующий раз, а он будет, я соединю говяжий или куриный фарш со свиным.

Добавляем мелко нарезанный лук, перец и зелень.

Затем- специи и воду, яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.

Формируем "любя-кебаб". Укладываем на противень, на пищевую фольгу.

-2

Автор забыл написать, сколько минут готовится блюдо. Поэтому пришлось импровизировать. Выставила температуру 200°.Духовку разогрела и отправила на 30-40 минут.

-3

Действительно, получились очень сочные котлетки. Отдаленно напоминают тот вкус, понравившихся мне котлет. Перец в них точно был. Мне показалось, что петрушка дала бы более насыщенный вкус. Или я просто ее люблю больше чем кинзу.

Не претендую на люля-кебаб, но котлеты с овощами точно останутся в моей книге рецептов. Проверено на себе!