Найти в Дзене

Ну, курица. Ну, банка фасоли. Пара овощей. И что с этим делать?

Готовить нежное, сочное мясо, пропитанное густым, ароматным соусом (такой соус можно ложкой черпать, можно хлебушком макать – да хоть прямо из кастрюли, если никто не видит)!

Готовится всё быстрёхонько и лёгонько!

🛒 Что нам понадобится?

  • Куриное бедро – 400 г
  • Фасоль в томатном соусе – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Берём куриные бёдра, отрезаем всё лишнее, мясо нарезаем кусочками. Лук – мелко, грибы – пластинами, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок пока просто откладываем в сторону.

2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук и курицу до лёгкой золотистости.

-2

3. Теперь очередь грибов и сельдерея. Кидаем их в сковороду, мешаем и готовим минут 5, пока грибы не выпустят сок.

-3

4. Открываем банку фасоли и выливаем всё содержимое в сковороду. Если хочется побольше подливы – доливаем немного воды, но без фанатизма. Солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

-4

5. Давим чеснок (просто прижать ножом) и отправляем его в сковороду. Перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

-5

6. Выключаем огонь, добавляем рубленую петрушку, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Чеснок можно выловить и выбросить – он уже отдал весь аромат.

-6

Всё!😋

🎩 Рецепты блюд из фасоли и курицы:

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью? — рецепты с пошаговыми фото и видео

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Курица с фасолью — рецепт с фото