Готовить нежное, сочное мясо, пропитанное густым, ароматным соусом (такой соус можно ложкой черпать, можно хлебушком макать – да хоть прямо из кастрюли, если никто не видит)!
Готовится всё быстрёхонько и лёгонько!
🛒 Что нам понадобится?
- Куриное бедро – 400 г
- Фасоль в томатном соусе – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Петрушка – пару веточек
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
👩🍳 Как будем готовить?
1. Берём куриные бёдра, отрезаем всё лишнее, мясо нарезаем кусочками. Лук – мелко, грибы – пластинами, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок пока просто откладываем в сторону.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук и курицу до лёгкой золотистости.
3. Теперь очередь грибов и сельдерея. Кидаем их в сковороду, мешаем и готовим минут 5, пока грибы не выпустят сок.
4. Открываем банку фасоли и выливаем всё содержимое в сковороду. Если хочется побольше подливы – доливаем немного воды, но без фанатизма. Солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
5. Давим чеснок (просто прижать ножом) и отправляем его в сковороду. Перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
6. Выключаем огонь, добавляем рубленую петрушку, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Чеснок можно выловить и выбросить – он уже отдал весь аромат.
Всё!😋
🎩 Рецепты блюд из фасоли и курицы:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: