Это сытное и вкусное восточное блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
200 г твёрдого сыра;
300 г слоёного теста;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, специи по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе к луку и обжаривайте на среднем огне до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
Нарежьте тесто на квадраты или треугольники.
На каждый кусочек теста выложите немного начинки из курицы и сыра.
Соедините края теста, чтобы получилась самса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте самсу взбитым яйцом.
Выпекайте самсу в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовую самсу посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!