Куриные грудки – это универсальный продукт, который можно готовить различными способами. Одним из самых популярных рецептов является приготовление куриных грудок с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит много белка, витаминов и минералов.
В этой статье расскажу вам, как приготовить куриные грудки с овощами быстро, просто и полезно.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы для курицы – по желанию
Инструкция:
- Куриные грудки разрезать на небольшие куски и посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить куриные грудки в сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить нарезанные овощи: болгарский перец, цукини, морковь. Обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавить томатный соус и приправы для курицы (по желанию). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой в течение 15-20 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Фото с сайта: https://i.pinimg.com
Приготовление куриных грудок с овощами занимает совсем немного времени и не требует особых усилий. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будние дни, когда времени на готовку совсем нет. Также, это блюдо можно приготовить заранее и употреблять в течение нескольких дней.
Мы надеемся, что этот рецепт поможет вам разнообразить свое меню и приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных грудок с овощами. Приятного аппетита!