Если вы спросите любителя пельменей, есть ли у этого продукта недостатки, то ответ может быть таким: они брызгаются, когда их закидываешь в кипящую воду.
Действительно, варка пельменей предполагает погружение их в кипяток. Если слишком близко подносить пальцы, то рискуете обвариться, а издали закидывать их — разбрызгивается горячая вода.
Специально для таких начинающих поваров публикуем ответы от опытных.
«Чтобы пельмени не брызгались при закладке, положите их в дуршлаг и уже его опускайте в кипящую воду. Такой способ полезен еще и тем, что пельмени не прилипнут ко дну, если их много».
А что еще?
«После повторного закипания убавьте нагрев, а то пельмени не просто будут брызгаться, а “убегут” через край».
«Варите в пароварке! Получатся “миниманты” и никаких брызг».
«Можно пожарить! Вкусно, и не надо ждать закипания воды».
Указанными выше альтернативными способами приготовления пельменей мы уже поделились. Например, как приготовить пельмени на пару, мы подробно описали здесь:
А как пожарить — здесь:
Готовьте пельмени с удовольствием!