Найти в Дзене
Мой дом

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Вот подробный рецепт Жульена с картошкой, курицей и грибами, запечённого в духовке:

Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Картофель — 4-5 шт.
— Шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 г
— Лук — 1 шт.
— Сливки 20% — 200 мл
— Твёрдый сыр (например, Российский, Пармезан) — 100 г
— Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
— Соль, перец по вкусу
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

1. Подготовка продуктов:
— Куриное филе нарезать небольшими кубиками или полосками.
— Картофель очистить, нарезать тонкими ломтями или кубиками. Лучше нарезать его тонкими ломтями, чтобы он быстрее приготовился.
— Шампиньоны нарезать пластинами.
— Лук очистить и нарезать полукольцами.
— Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

2. Обжарка курицы:
— На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу. После этого курицу можно отложить в отдельную посуду.

3. Обжарка овощей и грибов:
— На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности.
— Добавить к луку нарезанные грибы и продолжить обжаривать ещё 5-7 минут, пока лишняя влага не испарится, а грибы не подрумянятся.
— Добавить чеснок, обжарить ещё 1-2 минуты.

4. Картофель:
— На другой сковороде обжарьте картофель до полумягкости. Это займет примерно 7-10 минут. Картофель должен быть не полностью готов, потому что он будет ещё запекаться в духовке.

5. Собираем жульен:
— В глубокой форме для запеканки (или нескольких маленьких порционных формах) выложите слой картофеля.
— Сверху распределите обжаренную курицу, затем смесь из грибов и лука.
— Залейте сливками, равномерно распределив их по поверхности.
— Посыпьте тертым сыром.

6. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

7. Подача:
— Дайте немного остыть, нарежьте на порции.
— Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©