Найти в Дзене
Заметки Светланы

Картофель фри в духовке - рецепт вкусной и хрустящей картошки фри без фритюра

Картошка фри без фритюрницы - это менее калорийная и очень вкусная альтернатива популярному фастфуду, которую легко можно приготовить дома. Картошка получается золотистой, очень вкусной, аппетитной и пикантной. Ее можно есть руками, дополнив любимым соусом. К картофелю можно добавлять разные специи и пряности, каждый раз меняя вкус гарнира.

Для приготовления печеного картофеля фри нужно подготовить такие ингредиенты:

• паприка копченая - 1/4 ч.л.;
• мука - 2 ст.л.;
• картофель - 500 г;
• сухой чеснок - 1/3 ч.л.;
• соль - опционально;
• рафинированное масло - 3 ст.л.;
• паприка сладкая - 1 ч.л.;
• перец черный - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить корнеплоды и хорошенько промыть. Нарезать очищенные овощи толстыми ровными брусочками. Залить ломтики картофеля водой на тридцать минут. (Фото 1).

(Фото 1)
(Фото 1)

2. Слить воду и хорошенько обсушить картофельные брусочки. (Фото 2).

(Фото 2)
(Фото 2)

3. Всыпать к картошке муку и пряности, кроме соли. Перемешать компоненты. Влить масло и повторно перемешать картофель. (Фото 3).

(Фото 3)
(Фото 3)

4. Выложить брусочки картошки на противень. Запекать гарнир при 200 градусах около двадцати минут. (Фото 4).

(Фото 4)
(Фото 4)

5. Вкусный картофель фри готов! Осталось лишь посолить блюдо по своему вкусу. (Фото 5).

(фото 5)
(фото 5)

6. Картошку фри можно подавать с любым соусом и овощами. (Фото 6).

Картофель фри в духовке станет прекрасной альтернативой жареной картошке. Он получается нежным и мягким внутри, но хрустящим и золотистым снаружи. Он очень вкусный, золотистый и ароматный. Пикантная картошка дополнит перекус и станет прекрасным обедом для детей и взрослых.

Выход - 550 грамм
Калорийность - 142,31 ккал/100 грамм, БЖУ - 2,58/5,61/20,41
Время - 25 минут + 30 минут

Приятного аппетита!

Глазунья с сосисками и черри