Найти в Дзене
Melissa Live

Этот рецепт капусты должен быть у каждой хозяйки! Сочная, хрустящая капуста круглый год -маринованная капуста -рецепт.

Все привет! Сегодня готовлю очень вкусное, простое и дешевое блюдо! Мне потребуется 500 грамм белокочанной капусты, выбирайте капусту посочнее. Нарезаем капусту как вам нравится - квадратиками, полосочками или другим способом. Мне попалась очень хорошая капуста, хрустящая, сочная. Свежую свеклу весом 90 грамм нарезаю тонкими полосочками. Можно нарезать брусочками. Пластинки получаются вот такой толщины (1-2 мм). 2 больших зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. Готовлю маринад, беру ёмкость, в которой будет удобно прогревать. Заливаю 350 мл воды. Соль, 2/3 столовой ложки, сахар, 50 грамм, уксус столовый - 50 грамм. Всё перемешиваю. Масло растительное без запаха, 60 мл. Перемешиваю и ставлю на большую конфорку на маленький огонь, доведу до кипения. Капусту, свеклу и чеснок разделяю на 2 части. Выкладываю одну часть капусты. Посуду берите такую, чтобы в ней можно было мариновать: стеклянную, эмалированную, но не металлическую. Половину капусты уложила первым слоем и выкладываю свер

Все привет! Сегодня готовлю очень вкусное, простое и дешевое блюдо!

-2

Мне потребуется 500 грамм белокочанной капусты, выбирайте капусту посочнее. Нарезаем капусту как вам нравится - квадратиками, полосочками или другим способом. Мне попалась очень хорошая капуста, хрустящая, сочная.

-3

Свежую свеклу весом 90 грамм нарезаю тонкими полосочками. Можно нарезать брусочками. Пластинки получаются вот такой толщины (1-2 мм).

-4

2 больших зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.

-5

Готовлю маринад, беру ёмкость, в которой будет удобно прогревать. Заливаю 350 мл воды. Соль, 2/3 столовой ложки, сахар, 50 грамм, уксус столовый - 50 грамм. Всё перемешиваю.

-6

Масло растительное без запаха, 60 мл. Перемешиваю и ставлю на большую конфорку на маленький огонь, доведу до кипения.

-7

Капусту, свеклу и чеснок разделяю на 2 части. Выкладываю одну часть капусты.

-8

Посуду берите такую, чтобы в ней можно было мариновать: стеклянную, эмалированную, но не металлическую.

Половину капусты уложила первым слоем и выкладываю сверху половину свеклы.

-9

Далее половина чеснока, 1 лавровый лист рву на части и укладываю сверху, перец душистый горошком, 2 штуки, перец черный горошком, я кладу 6 маленьких штук, если он у вас крупный, то хватит 3 штуки.

-10
-11

Маринад вскипел, даю ему по вариться 2 минуты. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не обрызгаться маслом.

-12

Выкладываю свеклу, чеснок, рву лавровый лист. Далее буду накрывать крышкой, чтобы придавить содержимое.

-13

Маринад прокипел 2 минуты - заливаю сразу же кипящим капусту.

-14

Прижимаю капусту 3-литровой банкой с водой. Даю маринаду остыть при комнатной температуре. Когда маринад остыл, убираю капусту в холодильник на 1 сутки.

-15

Прошли сутки, капуста готова. Мне такая закуска нравится больше, чем любой салат. Капуста получается хрустящая, ароматная. Хранить её можно до недели. Хотя у нас она никогда так долго не стоит. Закуска очень эффектно смотрится на столе. Обязательно приготовьте. Кто уже знает этот рецепт - напоминаю о нём, кто не знает - готовьте!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Капуста белокочанная -500 грамм

Свёкла -90 грамм (1 штука маленькая)

Чеснок -2 больших зубчика

Маринад:

Вода -350 миллилитров

Соль -2/3 столовые ложки

Сахар -50 грамм

Уксус столовый 9%- 50 грамм

Масло растительное (подсолнечное) -60 миллилитров

Лавровый лист -2 штуки

Перец душистый горошком -2 штуки

Перец чёрный горошком -3 штуки