Все привет! Сегодня готовлю очень вкусное, простое и дешевое блюдо! Мне потребуется 500 грамм белокочанной капусты, выбирайте капусту посочнее. Нарезаем капусту как вам нравится - квадратиками, полосочками или другим способом. Мне попалась очень хорошая капуста, хрустящая, сочная. Свежую свеклу весом 90 грамм нарезаю тонкими полосочками. Можно нарезать брусочками. Пластинки получаются вот такой толщины (1-2 мм). 2 больших зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. Готовлю маринад, беру ёмкость, в которой будет удобно прогревать. Заливаю 350 мл воды. Соль, 2/3 столовой ложки, сахар, 50 грамм, уксус столовый - 50 грамм. Всё перемешиваю. Масло растительное без запаха, 60 мл. Перемешиваю и ставлю на большую конфорку на маленький огонь, доведу до кипения. Капусту, свеклу и чеснок разделяю на 2 части. Выкладываю одну часть капусты. Посуду берите такую, чтобы в ней можно было мариновать: стеклянную, эмалированную, но не металлическую. Половину капусты уложила первым слоем и выкладываю свер
Этот рецепт капусты должен быть у каждой хозяйки! Сочная, хрустящая капуста круглый год -маринованная капуста -рецепт.
8 февраля8 фев
1011
2 мин