Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарная сокровищница. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-06

Оладьи-пирожки с печенью. Булгур с вялеными томатами и оливками. Свиные отбивные с бананом и яблоком. Рататуй с фаршем. Запеканка со шпинатом и сыром. Плов с курицей и нутом. Свинина с грибами в сметане.

Булгур с вялеными томатами и оливками. Для многих булгур уже не новинка, и чтобы привлечь внимание домашних к блюдам из этой крупы, всё чаще приходится экспериментировать. Можно добавить к булгуру оливки и вяленые помидоры, а также ещё один неожиданный компонент — цедру лимона. Вместе с чесноком и копчёной паприкой цедра придаст блюду бесподобный аромат.

булгур, помидоры, оливки, паприка, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, лимон, соль, перец чёрный молотый
булгур, помидоры, оливки, паприка, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, лимон, соль, перец чёрный молотый

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке). Интересный рецепт отбивных для любителей кулинарных экспериментов. С виду вроде ничего удивительного, но под морковно-сырной шубкой скрываются ломтики банана и яблока – довольно неожиданно для мясного блюда. Мясо получается сочным, с фруктовыми нотками, а чеснок и укроп придают яркий аромат.

свинина, банан, яблоко, морковь, сыр твёрдый, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
свинина, банан, яблоко, морковь, сыр твёрдый, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Рататуй с фаршем. Оригинальная версия рататуя, где овощи гармонично сочетаются с мясным фаршем. Пряный аромат трав и чеснока дополняют богатый вкус блюда. Рататуй с фаршем получается сытным и чрезвычайно вкусным.

фарш мясной, баклажан, кабачок, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, чеснок, чеснок сушёный, розмарин свежий, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, баклажан, кабачок, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, чеснок, чеснок сушёный, розмарин свежий, соль, перец чёрный молотый

Запеканка со шпинатом и сыром – нежная, с насыщенным сливочным вкусом и свежими нотками зелени. Шпинат, зелёный лук и два вида сыра измельчаются, перемешиваются с тестом на основе яиц и молока, и всё отправляется в духовку, – вот и весь нехитрый алгоритм. Отличный вариант для завтрака или ужина.

шпинат свежий, лук зелёный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, чеснок, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый
шпинат свежий, лук зелёный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, чеснок, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый

Плов с курицей и нутом. Блюдо готовится по принципу плова, с рисом, но с добавлением нута. Предварительно отваренный нут делает плов с курицей более сытным, а сочетание пряностей обогащает его вкус и аромат.

куриное филе, морковь, рис, лук репчатый, нут, чеснок, перец чили сушёный, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа для плова, зелень
куриное филе, морковь, рис, лук репчатый, нут, чеснок, перец чили сушёный, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа для плова, зелень

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе. Мясо сперва обжаривается, а затем тушится с шампиньонами, морковью, луком и сметаной. Для более интересного результата добавляется тмин — он придаёт блюду тонкий пряный аромат, который идеально вписывается в общую концепцию.

свинина, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сметана, тмин, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сметана, тмин, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Творожные оладьи-пирожки с куриной печенью. Тесто для оладий замешивается на твороге и кефире. Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Ленивые пирожки-оладьи с печёночной начинкой готовятся на сковороде быстрее обычных пирожков, получаются аппетитными и нежными.

яйца, творог, кефир, мука, разрыхлитель, сахар, печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
яйца, творог, кефир, мука, разрыхлитель, сахар, печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Семь вкусов – семь историй. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-05”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются