Оладьи-пирожки с печенью. Булгур с вялеными томатами и оливками. Свиные отбивные с бананом и яблоком. Рататуй с фаршем. Запеканка со шпинатом и сыром. Плов с курицей и нутом. Свинина с грибами в сметане.
Булгур с вялеными томатами и оливками. Для многих булгур уже не новинка, и чтобы привлечь внимание домашних к блюдам из этой крупы, всё чаще приходится экспериментировать. Можно добавить к булгуру оливки и вяленые помидоры, а также ещё один неожиданный компонент — цедру лимона. Вместе с чесноком и копчёной паприкой цедра придаст блюду бесподобный аромат.
Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке). Интересный рецепт отбивных для любителей кулинарных экспериментов. С виду вроде ничего удивительного, но под морковно-сырной шубкой скрываются ломтики банана и яблока – довольно неожиданно для мясного блюда. Мясо получается сочным, с фруктовыми нотками, а чеснок и укроп придают яркий аромат.
Рататуй с фаршем. Оригинальная версия рататуя, где овощи гармонично сочетаются с мясным фаршем. Пряный аромат трав и чеснока дополняют богатый вкус блюда. Рататуй с фаршем получается сытным и чрезвычайно вкусным.
Запеканка со шпинатом и сыром – нежная, с насыщенным сливочным вкусом и свежими нотками зелени. Шпинат, зелёный лук и два вида сыра измельчаются, перемешиваются с тестом на основе яиц и молока, и всё отправляется в духовку, – вот и весь нехитрый алгоритм. Отличный вариант для завтрака или ужина.
Плов с курицей и нутом. Блюдо готовится по принципу плова, с рисом, но с добавлением нута. Предварительно отваренный нут делает плов с курицей более сытным, а сочетание пряностей обогащает его вкус и аромат.
Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе. Мясо сперва обжаривается, а затем тушится с шампиньонами, морковью, луком и сметаной. Для более интересного результата добавляется тмин — он придаёт блюду тонкий пряный аромат, который идеально вписывается в общую концепцию.
Творожные оладьи-пирожки с куриной печенью. Тесто для оладий замешивается на твороге и кефире. Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Ленивые пирожки-оладьи с печёночной начинкой готовятся на сковороде быстрее обычных пирожков, получаются аппетитными и нежными.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Семь вкусов – семь историй. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-05”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы