Тюльку употребляют в пищу в солёном, жареном, копчёном и вяленом виде. А ещё из неё производят домашние рыбные консервы и готовят рыбный фарш. Тюльку можно есть прямо с хребтами, так как в косточках содержится необходимый нашему организму фосфор. Ингредиенты: тюлька 1 кг соль 4 ст.л. Тюльку выложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой. Дать стечь воде. Переложить в кастрюлю и пересыпать солью. Чтобы тюлька хорошо просолилась, соль должна слегка прикрывать рыбу. Малосольная тюлька будет готова уже через три часа. Перед употреблением можно очистить тюльку от голов, а можно есть так. Хранить малосольную тюльку в холодильнике до 7 дней. Ингредиенты: Тюлька 1 кг Мука 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 50 мл. Тюльку очистить от голов и кишок, промыть в холодной воде. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Полученную массу соединить с тюлькой. Разогреть сковороду, налить расти
Рецепты приготовления тюльки: малосольная, жаренная, биточки по-одесски, нежные котлеты, домашние консервы
24 февраля24 фев
235
3 мин