Перед вами новая версия одного из первых рецептов пасты на этом сайте, который заставил меня влюбиться в это блюдо. Я приготовил его по книге Джейми Оливера «Моя Италия», почти не отклоняясь от оригинального рецепта, поскольку он уже близок к идеалу: простые продукты, но в необычных сочетаниях, 15 минут на всё — и яркий вкус, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.
По словам Джейми Оливера, раньше такую пасту в соусе на сковороде готовили в семьях бедных сицилийских рыбаков. Анчоусы — не самые частые гости в среднестатистическом холодильнике, но постарайтесь их найти, поскольку они придают блюду очень насыщенный и необычный аромат.
Рецепт пасты в томатном соусе с анчоусами
Сложность
средняя
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
160 г спагетти или тальятелле
2 зубчика чеснока
6 филе анчоусов
2 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. изюма
при желании — щепотка молотого чили
4 ст.л. протёртых томатов
100 мл красного вина
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
оливковое масло
чёрный перец
соль
Рецепт этой пасты в томатном соусе с анчоусами близок к идеалу: простые продукты, 15 минут — и вкус, к которому вам захочется возвращаться.
Алексей Онегин
паста томатный соус, паста томатный соус рецепт, паста соус на сковороде, паста соус рецепт, паста с анчоусами, паста рецепты, итальянская кухня рецепты, паста домашняя рецепт, рецепт пасты на сковороде, паста соус рецепт классический
Паста
Итальянская кухня
210
55385
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле на слабом огне, помешивая. Не доводя до потемнения чеснока, добавьте на сковороду изюм, кедровые орешки и анчоусы, а при желании ещё и щепотку молотого чили. Обжаривайте, помешивая, ещё пару минут, и вы заметите, как анчоусы растворятся в масле, отдав ему весь свой вкус и аромат.
Читайте также:
Рецепт пасты болоньезе
Когда это произойдёт, добавьте вино и протёртые томаты, хорошенько перемешайте и готовьте, помешивая, на медленном огне до средней густоты. Тем временем на другой сковороде обжарьте домашние панировочные сухари в оливковом масле до золотистого цвета и переложите их на бумажное полотенце.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраните немного воды, в которой она варилась — пригодится, если соус получится слишком густым. Соедините пасту с соусом на сковороде, добавьте измельчённые листики петрушки, приправьте свежемолотым перцем, как следует перемешайте и выложите на тарелки.
Подавайте пасту с томатными соусом, анчоусами и изюмом в глубокой тарелке, посыпав обжаренными сухарями.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!