Найти в Дзене
Archvoxel

Новое собрание – продуктивно, чем оспаривать ничтожное!

1. Процесс оспаривания протоколов общих собраний (ОС) всех собственников многоквартирного дома (МКД) с непредсказуемым результатом, и всегда это длительный процесс. При этом управляющая компания (УК) продолжает работать, и работать на возмездной основе, и активно обязывает оплачивать свои услуги, в том числе, через суд.

2. И, сложилась практика, когда в период, а период всегда длительный, оспаривания и признания решений ОС ничтожными, УК инициирует и также проводит новые собрания, на которых подтверждает решения, которые Вы оспариваете, создавая основу для отказа судом на основании ч. 2 ст. 181.4 ГК РФ, в том числе, если оно даже ничтожны на основании ст. 181.5 ГК РФ, даже если они ничтожны по закону.

3. В итоге, у недобросовестной УК все хорошо, бизнес растет и процветает, жители оплачивают, а кто не оплачивает, того обязывают посредством судебных постановлений с принудительным исполнением решений суда сотрудниками ФССП.

4. Сотрудники государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (ГЖИ), заявят, что они не наделены полномочиями или обязанностью проверять подлинность подписей и протоколов, поданных им УК, и убедительно будут Вас отсылать в суд…

5. Что делать в такой ситуации? Ответ один – не играть по чужим навязанным правилам, при которых добросовестные собственники жилых помещений теряют время, денежные средства, а недобросовестная УК чувствует себя уверенней, наглее и безнаказанно.

6. В период оспаривания решений и протоколов ОС выяснится, что некоторые из тех, кто заявлял об неучастии в ОС, либо о подделке их подписи, найдет кучу причин не подать заявление, не подать ходатайство в суд, не закажет и не оплатит экспертизу и т.п. И, потом окажется, что платят они меньше остальных и что-то бесплатно для них и т.п.

https://archvoxel.ru
https://archvoxel.ru

7. Есть простой и самый простой путь, законный путь, и главное который дает Вам все права и полномочия, как собственнику помещения в МКД.

8. Каждый собственник имеет право сделать следующее:

8.1. Инициировать от своего имени ОС, соблюдая все требования его подготовки и проведения.

8.2. Подготовить повестку по самым существенным вопросам и распространить с пояснениями.

8.3. Включить в повестку ранее утвержденные вопросы, которые нужно отменить и признать их недействительными.

8.4. Внести в ГИС ЖКХ, и обязательно вопрос о наделении Вас, либо иного лица, которое от имени собственников помещений в МКД уполномочено на использование системы или иных информационных систем при проведении ОС в форме заочного голосования посредством ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru.

8.5. Создать тему на форуме в ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru.

8.6. Создать группу в социальный сетях, участие в чужих группах может быть контрпродуктивно.