Сегодня у меня начинается очередной заход по медицинским учреждениям по причине моего не очень хорошего здоровья, но речь будет не о нём.
Сидела я в очереди к терапевту по предварительной записи. Время посещения было назначено 10. 14. попала я на приём в 11.30. Как всегда у врача зависал компьютер, и время сдвинулось, а работает она до 12 часов. Представляете, с какой скоростью она должна была принять оставшихся после меня очередных четыре человека.
Так вот, теперь о главном. В соседнем кабинете принимал врач больных с температурой без записи. А если учесть, что сейчас время активного ОРЗ и прочих прелестей вирусных заболеваний, то народу было полным полно. Правда, надо отдать должное этому врачу, принимал он быстро. Подозреваю, что температуру не мерил, веря на слово. Очередь двигалась быстро в отличие от очереди в кабинет нашего врача.
Но чтобы попасть в этот кабинет на втором этаже, больные должны были пройти по всему коридору, мимо всех остальных ожидающих посетителей, у которых не было температуры и к врачу они пришли по другим причинам. Кабинет «температурного врача» был в самом конце коридора.
Смею предположить, что ему выделили этот кабинет специально, чтобы и другие заболели, а врачи не остались без работы. А как это можно объяснить, если только данное деяние не имело скрытой целью снижение нашего народонаселения.
Неужели трудно этот кабинет выделить на первом этаже, где – то отдельно от основной массы посетителей. Много ли для этого ума надо. Или надо как – то нам думать не так как они. Кто – то же из руководства этой больницей принял такое «разумное» решение?
Интересно как у вас организован этот процесс и есть ли у вас отдельный «температурный врач»?
Желаю всем не болеть и беречь своё здоровье!