Найти в Дзене
Всем корвалол за мой счёт...

Деликатесная закуска. Авторский рецепт. "Креветка на горбулке".

Сам! Сам придумал рецепт. Во всяком случае, нигде раньше не читал о подобном. А вот сейчас решил с вами поделиться, заодно и обновить свою подборку кулинарных рецептов. Не читали её? Вы что, вкусно кушать не любите? Да ну, не верю. Впрочем - интриговать больше не буду. Смотрите и записывайте рецепт. "КРЕВЕТКИ НА ГОРБУЛКЕ". И что же нам понадобится для приготовления этой закуски? Во-первых - хлеб. Лучше использовать чёрный, но у меня под рукой оказалась только городская булка. Горбулка, как называют её в Челябинске. Потом - креветки, сливочное масло, смесь перцев, чеснок, сыр, соль и совсем немного растительного масла. У меня - подсолнечное. (Привет Эльвире из "Вкусняшек от Эльвиры") Впрочем, практически все ингредиенты показаны на фото. Креветки я взял не вареные, но очищенные, Ваннамей, подойдут и Тигровые. Да и любые другие, только не варено-мороженые. Если в панцирях, то их надо очистить и убрать пищевод. Но сначала мы готовим основание закуски, хлеб. Горбулку режем на тоненькие

Сам! Сам придумал рецепт. Во всяком случае, нигде раньше не читал о подобном. А вот сейчас решил с вами поделиться, заодно и обновить свою подборку кулинарных рецептов. Не читали её? Вы что, вкусно кушать не любите? Да ну, не верю. Впрочем - интриговать больше не буду. Смотрите и записывайте рецепт. "КРЕВЕТКИ НА ГОРБУЛКЕ".

И что же нам понадобится для приготовления этой закуски? Во-первых - хлеб. Лучше использовать чёрный, но у меня под рукой оказалась только городская булка. Горбулка, как называют её в Челябинске. Потом - креветки, сливочное масло, смесь перцев, чеснок, сыр, соль и совсем немного растительного масла. У меня - подсолнечное. (Привет Эльвире из "Вкусняшек от Эльвиры") Впрочем, практически все ингредиенты показаны на фото.

-2

Креветки я взял не вареные, но очищенные, Ваннамей, подойдут и Тигровые. Да и любые другие, только не варено-мороженые. Если в панцирях, то их надо очистить и убрать пищевод.

Но сначала мы готовим основание закуски, хлеб. Горбулку режем на тоненькие кусочки. Количество зависит от числа креветок. Сегодня готовлю немного, всего 8 штук. Мало? А не путайте еду с закуской!

-3

Каждый кусочек разрезаем пополам.

-4

Чуть-чуть натираем чесноком и намазываем тоненький слой сливочного масла. Очень тоненький.

-5

Теперь креветки. Подсаливаем их по вкусу. Не пересолите! Добавляем щепотку молотой смеси перцев, выдавливаем туда же один зубчик чеснока и выливаем чайную ложку подсолнечного масла.

-6

Перемешиваем и оставляем на полчаса "мариноваться". На мелкой тёрке трём сыр. У меня Пармезан.

-7

"Промариновавшиеся" креветки кладём на хлеб, предварительно уложив его на противень, застеленный кулинарной бумагой.

-8

Сверху посыпаем сыром.

-9

И всю эту вкуснятину запихиваем в разогретую до 180 градусов духовку. На сколько времени? Минут на 10. Но! Обязательно надо следить за готовкой! Как только сыр расплавится и по краям станет желтеть, вынимаем. И вот что у нас должно получиться:

-10

Осталось только посыпать зеленью и, вуаля, закуска готова. Именно то, что вы увидели на первом фото.

Извините, что подача блюда не ресторанная. Мы это так, без понтов, просто заку... Перекусить. Вот.

Теперь другой вопрос: а что этим закусывать? Ребята, да вы что?! Да всё! Сегодня же у нас что? У нас сегодня пятница! Сегодня у нас праздник. Впереди два дня отдыха от греческого слова "работа"!

Ну, вот и пятница,
Закончились мучения!
Ну, вот и ...адница,
Обрадовались приключения!

Теперь всё же о рецепте. Как я выше уже написал, хлеб можно взять любой. Какой вам больше нравится в виде тостов, тот и берите. И знаете, не надо говорить, что это горячий бутерброд! Это не горячий бутерброд, это - "Креветка на горбулке". Это горячая закуска, а не горячий бутерброд. И, как и во всех Корвалолских рецептах, здесь приветствуется импровизация. Я, например, как-то делал такую закуску с гребешком. Дорого, да, но вкусно! Только гребешок, после размораживания, надо обязательно просушить на бумажных полотенцах, иначе он даст сок и у вас не будет горячего хрустящего хлебушка. А это немаловажно в этой закуске. Свежий гребешок, говорите? А свежий и готовить не надо, его можно, и нужно, есть сырым. Можно вместо креветки взять, к примеру, трубача. Есть такой моллюск. Или ещё, что-то подобное. Можно. Но почему именно морепродукты? Да потому, что время для их приготовления совсем маленькое, передержите, и будет полный облом. Времени как раз хватает, чтобы и креветка приготовилась, и хлеб не сгорел. Надо как-нибудь и с королевской креветкой попробовать, уже готовой, отваренной. А что? Всё надо попробовать в этой жизни. В той попробовать уже не получится. А если и там получится, то значит вы попробуете это два раза! О! Как я Омара Хайяма перефразировал сейчас. Сам этого не ожидал.

Пробуй! Может и не получится,
Но попробовать нужно точно,
Чтобы потом не мучиться…
Сейчас пробуй! Пробуй срочно!

Так что пробуйте. Пробуйте срочно. А я, пока вы пробуете, дам вам совет. Кулинарный, естественно:

Это даже не экономия воды,
Это ещё способ готовить сытнее:
Если посуду не мыть после еды,
Следующее блюдо будет жирнее.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё!