Найти в Дзене

Посмотрел, но не купил. Что за Молочная рыба появилась в наших магазинах

Это не минтай молочный, о котором я недавно писал. В магазине прям так и написанно на ценнике "Молочная рыба. Филиппины". Что это за рыба. Сколько стоит и откуда, на самом деле, приехала. Разбираемся вместе.

Молочная рыба
Молочная рыба

Перед Новым Годом искал, что нибудь на стол накрыть интересное и зашел в рыбный магазин. Смотрю на цены и душа радуется. "Хочу - не бери". Скумбрия тогда 580 рублей за 1 кг была, а в копченом виде 950 рублей ( в итоге, я на рынке по 750 взял).

Молочная рыба в наших магазинах

А тут, среди других известных рыб, рядом с конгрио (креветочная рыба, ссылка на неё далее) лежит и молочная рыба по 850 рублей. Интересно стало, что это такое. У продавца поспрашивал.

С Филиппин, говорит привезли. Вкусная, говорит. Кто ж скажет, что его товар не вкусный. Как и предполагалось, вразумительного ответа я не получил и пришлось самому искать.

Ханос
Ханос

Если заВикипедеться как следует, то поисковик выдаёт, что эту рыбу зовут Ханос:

-3

Обитает рыба в Тихом и Индийском океане. Но их в основном люди сами выращивают на продажу. Большая часть к нам приезжает из Китая. Также её разводят в Индонезии, на Филиппинах.

На мелководье ловят мальков и помещают в специальные пруды, набитыми водорослями, где они и растут до продажного размера. Основная пища ханосов – это водоросли, зоо и фитопланктон. Прям, как наш толстолобик. Говорят, что мясо рыбы белое, из-за чего она и получила своё название "Молочная". Вкус нежный сливочный и похож на сига.

Замороженная молочная рыба
Замороженная молочная рыба
Поддержите статью лайком, друзья. Также делитесь этой статьёй и подписывайтесь. Всё это помогает каналу. Спасибо от Подслушано СР.

Сига я не пробовал, а молочную рыбу по 850 рублей купить пока не решился. Если кто пробовал её на вкус, то поделитесь в комментариях. Также пишут, что голову с жабрами лучше не есть, так как всю гадость ханос через них фильтрует. Так, все рыбы фильтруют, но мы же уху варим из их голов. Странно. Или там у ханоса в прудах гадости больше, чем в Волге?

-5

На Филиппинах эта рыба считается деликатесом, так как мясо диетическое и богато витаминами, микроэелементами. На наших прилавках раньше А может и сейчас) выдавали эту рыбу за омуля. Похожи они. Кто-то покупал годами молочную рыбу и думал, что ест омуля. А есть кто обе эти рыбы ел и знает, чем вкус отличается??? Всем здоровья, дорогие, крепкого и возможность чаще есть хорошую и полезную рыбу. Подписывайтесь на канал. Вот про конгрио еще, кто не читал: