Найти в Дзене
Кулинария

Самый вкусный рис с курицей и тыквой.

📖 Ингредиенты:

- Куриная грудка — 450 г

- Соевый соус — 2 ст. ложки

- Специи — по вкусу

- Лук — 1 штука

- Масло растительное — 2 ст. ложки

- Тыква — 400 г

- Рис — 100 г

- Соль — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.

2․ Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву.

3․ Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.

4․ В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите.

5․ Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Накройте крышкой.

6․ Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.