При приготовлении риса по этому рецепту Вам не нужно стоять над плитой и дотошно мешать ложкой рис, чтобы он не прилип. Всё проще и легче, чем вам кажется 😍 Возьмём : Рис (1мера) Вода (3меры) Лук, чеснок (можно без них) Специи (по вкусу) Сковорода Пергаментная бумага (можно без неё) Готовим 🍽 1. Первое и очень важное - рис нужно обязательно промыть ДО ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЫ - это раз 10-15. 2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Режем лук и на масле слегка обжариваем 2 - 3 минуты. 3. Всыпаем в сковородку рис и еще 2 минуты обжариваем постоянно помешивая. Всыпаем к рису порезанный чеснок 4. Заливаем горячей водой (примерно чтобы 2 см над рисом), добавляем любимые специи. 5. Накрываем листом пергаментной бумаги, сверху крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20минут. 6. Затем выключаем и наслаждаемся вкусным, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита! 😋 ✨Буду очень рада вашим лайкам, комментариям и подписке✨