Когда люди узнают, что у меня диабет, обычно первые два вопроса звучат так: «Это из-за сладкого? Теперь тебе совсем нельзя употреблять сахарные десерты?». И снова, и снова, и снова с улыбкой на лице я отвечаю, что это один из самых распространённых мифов о сахарном диабете. Поговорим сегодня как раз-таки о нём. Диабет первого типа — это аутоиммунное заболевание, при котором поджелудочная железа перестаёт вырабатывать один из важнейших гормонов, участвующего в углеводном обмене, инсулин. Углеводы содержатся во многих продуктах питания, а уровень глюкозы может подняться (внимание, сейчас будет открытие для тех, кто не был в курсе) не только от них. Наверняка, многие диабетики с впервые выявленным диабетом, по началу задавались вопросом «Почему я ем мясо, а сахар всё равно растёт?! Ведь это белок!». Увы, всё не так просто. Именно, поэтому при компенсации диабета важно учитывать белки и жиры. Но об этом поговорим в следующий раз, а сейчас вернёмся к углеводам. Значит ли, что при диабе