Найти в Дзене
Melissa Live

Эта закуска удивила всех моих гостей. Очень сочная и вкусная с красивой подачей - рецепт.

Добрый день, сегодня готовлю очень вкусную закуску, рецептом поделюсь с вами. Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены. Добавляю 1 столовую ложку сахара + 1/3 чайной ложки соли. Снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар. 250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю. Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера. Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю. 1.5 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю и даю постоять тесту при комнатной температуре пол часа. Блинчики можно приготовить без начинки, можно с начинкой. Смазываю сковороду растительным маслом. Прежде чем вливать тесто в сковороду - я перемешиваю его с дна. В хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста, тонко распределяю его. Блины жарю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Нужно чтобы блинчик поджарился равномерно. Вот так получаются самые вкусные

Добрый день, сегодня готовлю очень вкусную закуску, рецептом поделюсь с вами.

-2

Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены.

-3
-4

Добавляю 1 столовую ложку сахара + 1/3 чайной ложки соли. Снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар.

-5

250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю.

-6

Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера.

-7

Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю.

-8

1.5 столовые ложки растительного масла без запаха.

-9

Перемешиваю и даю постоять тесту при комнатной температуре пол часа.

Блинчики можно приготовить без начинки, можно с начинкой. Смазываю сковороду растительным маслом. Прежде чем вливать тесто в сковороду - я перемешиваю его с дна. В хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста, тонко распределяю его.

-10

Блины жарю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Нужно чтобы блинчик поджарился равномерно.

-11

Вот так получаются самые вкусные блинчики. Они хорошо переворачиваются, ничего не рвется.

-12

Буду одновременно печь блины и заниматься начинкой. У меня куриное филе весом 200 грамм. Я филе промыла под проточной водой. У меня вскипела вода, опускаю филе в кипящую воду.

-13

Добавляю 1/3 чайной ложки соли. Соль берите по вкусу. Сушеный чеснок - 1/3 чайной ложки. Либо можно измельчить 1 зубчик свежего чеснока. Сладкая паприка, 1 щепотка. Перец черный горошком, 3 маленькие штуки. Я жду пока вскипит вода с филе, сниму пенку и отправляю в кастрюлю все приправы.

20 минут варю курицу на средней конфорке на среднем огне под крышкой.

-14

3 небольшие луковицы я нарезаю на маленькие кубики и лук обжарю на растительном масле.

-15

Небольшие свежие шампиньоны, 200 грамм. Я промыла грибы и начинаю их нарезать.

-16

Лук начал становиться прозрачным, добавляю к нему грибы.

-17

Куриное филе остыло, нарезаю его поперек волокон.

-18

К грибам и луку я добавила 1 щепотку черного молотого перца и 1/3 чайной ложки соли. Выпариваю влагу и грибов и обжариваю до красивого румяного цвета.

-19

Нарезанное филе я выкладываю к грибам и луку, буду обжаривать всё вместе.

-20

1 чайная ложка кукурузного крахмала.

-21

Выливаю в сковороду 200 мл сливок 20% жирности (можно 15%).Уменьшаю огонь до маленького, перемешиваю. 100 грамм сыра сулугуни натираю на крупной терке. (можно брать любой полутвердый сыр).

-22

Выкладываю сыр в сковороду, перемешиваю. Пробуйте на вкус, при необходимости добавляйте соль, специи. Огонь выключаю, накрываю сковороду крышкой и оставляю, чтобы сыр расплавился.

-23
-24

Количество перьев зеленого лука берем по количеству блинов. Я уже поставила вскипать воду. В кипящую воду на 2 секунды окунаю перья лука и сразу достаем. После этого лук не рвется, становится податливым.

-25

Им будет удобно завязывать "мешочки".

-26

На блинчик распределяю начинку по кругу.

-27

И таким образом собираем края блина.Таким же образом делаю мешочки из всех блинов

-28

Как ниткой, зелёным луком, обматываю и завязываю концы лука. "Мешочки" не рвутся, всё внутри, закуска красивая, эффектная и вкусная.

-29

Блинчик и начинка - теплые, ничего подогревать не надо, сразу пробуем.Если подаем на стол не сразу, а на следующий день - я кладу блинчик на разогретую сковороду с маслом и жарю, пока низ блинчика не станет румяным.

Начинка очень вкусная. А вот перо лука выбрасываем. Такую закуску лучше подавать в горячем виде. Сыр тянется. Обязательно приготовьте такие блинчики!

Если вам понравилось видео, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на видео делитесь с друзьями! Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав: Тесто на блины:

Яйца -3 штуки Сахар -1 столовая ложка Соль -1/3 чайной ложки Мука пшеничная высшего сорта - 250 грамм Молоко -0,5 литра Растительное масло -1,5 столовые ложки

Начинка: Куриное филе -1 штука (200 грамм) +Соль 1/3 чайной ложки +Чеснок сушеный 1/3 чайной ложки или 1 зубчик свежего +Сладкая паприка -1 щепотка + Перец чёрный горошком-3 штуки) Репчатый лук- 1 штука больше средней Растительное масло -2 столовые ложки Грибы шампиньоны -200 грамм Чёрный молотый перец -1 щепотка Соль по вкусу Кукурузный крахмал -1 чайная ложка с горкой Сливки 15 - 20% жирности -200 миллилитров Сыр сулугуни или любой полутвёрдый сыр - 100 грамм Перо зелёного лука