Добрый день, сегодня готовлю очень вкусную закуску, рецептом поделюсь с вами. Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены. Добавляю 1 столовую ложку сахара + 1/3 чайной ложки соли. Снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар. 250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю. Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера. Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю. 1.5 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю и даю постоять тесту при комнатной температуре пол часа. Блинчики можно приготовить без начинки, можно с начинкой. Смазываю сковороду растительным маслом. Прежде чем вливать тесто в сковороду - я перемешиваю его с дна. В хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста, тонко распределяю его. Блины жарю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Нужно чтобы блинчик поджарился равномерно. Вот так получаются самые вкусные
Эта закуска удивила всех моих гостей. Очень сочная и вкусная с красивой подачей - рецепт.
6 февраля6 фев
465
3 мин