Найти в Дзене
Алёна Коготкова

Что предложить сладкоежке: делюсь рецептом Чизкейка и возмущаюсь!

Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! Давайте откровенно. В тему сладкого. На днях моей дочке исполнилось 11 лет. В семье у нас традиционного сладкого нет. Ребёнок, как вы знаете, не приучен ко всему этому промышленному мусору. Чёткий режим дня и питания, сладкое — домашнее. Как нам удалось этого достичь, я много раз рассказывала. Если коротко — собственным примером. У нас с мужем нет привычки тайком поджирать конфеты. Так вот. Элина захотела в честь своего Дня Рождения детям карандаши и ручки подарить. Так как мы недавно переехали в новый район, школа новая, то реакция детей оказалась удивительной. Угадаете? Думаете, дети обрадовались или сказали "спасибо"? Только один мальчик (наш сосед по дому) поблагодарил. Другие ещё и претензии предъявляли, что не сладости… К слову, стоимость карандашей и Чупа-чупсов-Барни-Сникерсов НЕСОПОСТАВИМЫ. Но детей более "дорогой" подарок не впечатлил. А теперь вообще шок-контент: даже учителя нашлись, которые спросили "что же ты мне конфет не пр
Оглавление

Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги!

Давайте откровенно. В тему сладкого. На днях моей дочке исполнилось 11 лет. В семье у нас традиционного сладкого нет. Ребёнок, как вы знаете, не приучен ко всему этому промышленному мусору. Чёткий режим дня и питания, сладкое — домашнее. Как нам удалось этого достичь, я много раз рассказывала. Если коротко — собственным примером. У нас с мужем нет привычки тайком поджирать конфеты.

Так вот. Элина захотела в честь своего Дня Рождения детям карандаши и ручки подарить. Так как мы недавно переехали в новый район, школа новая, то реакция детей оказалась удивительной.

Угадаете? Думаете, дети обрадовались или сказали "спасибо"? Только один мальчик (наш сосед по дому) поблагодарил. Другие ещё и претензии предъявляли, что не сладости…

К слову, стоимость карандашей и Чупа-чупсов-Барни-Сникерсов НЕСОПОСТАВИМЫ. Но детей более "дорогой" подарок не впечатлил.

А теперь вообще шок-контент: даже учителя нашлись, которые спросили "что же ты мне конфет не принесла?"

ЧТО???

У меня по этому поводу несколько вопросов:

Неужели в наше время есть дефицит в сладостях? Дети мешками их в школу носят. На каждой перемене можно купить в буфете. В каждой околошкольной "Шестёрочке".

Дорого? Ну, не обязательно покупать набор конфет Lindor за 1500 рублей. "Сникерс" за 100 рублей и вперёд к углеводной коме.

Но больше меня волнует другое.

Почему дети в принципе такие бескультурные? Или это нам так не повезло? Мы после переезда выбрали ближайшую районную школу с хорошими отзывами (и всё равно на машине возим)... В предыдущей школе мы проходили то же самое, но там я списывала на "плохую" школу и детей из неблагополучных семей.

Я никогда не была сторонницей частных школ. Но вот сейчас впервые об этом задумалась. В кругу наших знакомых дети совсем другие и совсем иначе себя ведут.

Выходит, социальный фактор всё-таки коррелирует с воспитанием или что?

Вспоминаю, что каждый из нас — это среднее из 5 человек, с которыми мы чаще всего соприкасаемся. Мы перенимаем привычки, мышление и образ жизни друг друга.

Дурной, как и хороший, примеры заразительны. Согласны с этим?

Ведь же и Клуб "ЗОЖ не ПП | Есть Здорово!" я создавала с этой целью — окружить себя единомышленниками, людьми целеустремлёнными, мотивирующими и, что самое важное, понимающими, что ЗДОРОВЬЕ — это важнейшая ценность, фундамент, на котором строится жизнь человека.

Здесь с удовольствием хочу пригласить вас стать частью нашего сообщества единомышленников «ЗОЖ не ПП | Есть ЗДОРОВО!». Там вас ждёт огромная база рецептов и ещё больше экспертной информации о питании, психологии и здоровье! Это то место, где каждый может начать и продолжить путь к здоровью, стройности и осознанности! И не только с моей поддержкой и ежедневной обратной связью, но и других участников клуба.
Подробности по ссылке.
А вот здесь вы можете прочитать отзывы!

Но оставим... Будем работать

Чизкейк без выпечки (и БЕЗ САХАРА) "Баноффи"

-2

Рекомендую брать банан средней спелости (4-5 стадия).

Предвосхищаю вопрос: а какая разница?

Вчера за ужином обсуждали с семьёй, как некоторые люди говорят "какая разница, из чего это сделано" или "мне всё равно, главное — вкусно".

Хм… Наверное, так проще жить. Не знать, не вникать, не разбираться. А потом плакать, обвинять других людей и мир в несправедливости, сожалеть.

Не удивительно, что гедонизм выбирается большинством людей, как наиболее приемлемый образ жизни.

Тем временем, ГЕДОНИЗМ и искушает, и развращает. У известного повара Константина Ивлева есть прекрасная цитата "Внимание к деталям — стремление к идеалу".

Потому что для качественного и стабильного результата не только в кулинарии, но и построении фигуры, оказывается, важны детали и нюансы.

По сути, почти все мои рецепты — поле для экспериментов. Но некоторые моменты принципиально важны. Скажем, если не добавить в пудинг желатин, странно ожидать, что масса застынет.

Какой желатин, в какой концентрации и чем его заменить — это тоже наука.

Так и с бананом. Кому-то достаточно, чтобы он был просто "не гнилым". Но для продвинутого уровня разница между зелёным и спелым колоссальная. Даже у супермаркета есть паспорт качества продуктов, включая бананы.

В Закрытом Клубе мы этой теме посвятили не один урок — оказалось, что физико-химические свойства, а не только нутритивная ценность, у бананов отличается.

А уж, если вопрос касается здоровья, то и подавно — важно, какие фрукты выбирать, какой спелости и как их готовить. Вспомним хотя бы про Гликемический Индекс и скорость насыщения.

Нужно ли это знание всем? Ну, нет. А тем, кто решился на большие результаты — жму виртуальную руку.

Если в этом году у вас есть цели по здоровью, психическому в том числе, а также классной фигуре — давайте к нам в Клуб.

Но в общем да. Иногда банан — это просто банан. А калория — просто калория. И вообще всё просто. Мы видим каждый день на улицах результаты такого подхода.

Если вы состоите в Закрытом Клубе, то вам пригодятся статьи, опубликованные в Клубе:

  • Обзор рикотты
  • Обзор творожного сыра
  • Обзор пудингов из магазина
  • Химия и банановый ликбез
  • Как правильно есть бананы
  • Бананово-арахисовый пудинг
  • Про ваниль и ванилин

Смотрите, как вкусно мы готовим в Клубе:

-3
-4

Если вам нужна помощь, чтобы начать жить по-другому, улучшить здоровье,
прийти к нужной форме и сохранять результат, то я рада быть полезной.

Всем крепкого здоровья и здравомыслия!

А я напоминаю вам, что главное направление моей работы  помочь вам сформировать сбалансированный рацион на всю жизнь и правильные пищевые привычки, соответствующие вашему стилю жизни и способствующие активному долголетию!
Кроме того, я — практикующий психолог по коррекции пищевого поведения и могу помочь вам решить проблемы, запустившие механизм образования нарушения пищевого поведения. В том числе — психологические и эмоциональные.

Для записи на индивидуальную консультацию - ссылка.

Ваш психолог по пищевому поведению, нутрициолог, консультант по здоровому образу жизни, Алёна Коготкова

Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ) и не может использоваться третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше! А также следите за мной ВКонтакте и в Телеграм. Везде разный, но очень интересный контент.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок и препаратов, а также сдачи анализов согласовывайте с вашим специалистом.