Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги!
Давайте откровенно. В тему сладкого. На днях моей дочке исполнилось 11 лет. В семье у нас традиционного сладкого нет. Ребёнок, как вы знаете, не приучен ко всему этому промышленному мусору. Чёткий режим дня и питания, сладкое — домашнее. Как нам удалось этого достичь, я много раз рассказывала. Если коротко — собственным примером. У нас с мужем нет привычки тайком поджирать конфеты.
Так вот. Элина захотела в честь своего Дня Рождения детям карандаши и ручки подарить. Так как мы недавно переехали в новый район, школа новая, то реакция детей оказалась удивительной.
Угадаете? Думаете, дети обрадовались или сказали "спасибо"? Только один мальчик (наш сосед по дому) поблагодарил. Другие ещё и претензии предъявляли, что не сладости…
К слову, стоимость карандашей и Чупа-чупсов-Барни-Сникерсов НЕСОПОСТАВИМЫ. Но детей более "дорогой" подарок не впечатлил.
А теперь вообще шок-контент: даже учителя нашлись, которые спросили "что же ты мне конфет не принесла?"
ЧТО???
У меня по этому поводу несколько вопросов:
Неужели в наше время есть дефицит в сладостях? Дети мешками их в школу носят. На каждой перемене можно купить в буфете. В каждой околошкольной "Шестёрочке".
Дорого? Ну, не обязательно покупать набор конфет Lindor за 1500 рублей. "Сникерс" за 100 рублей и вперёд к углеводной коме.
Но больше меня волнует другое.
Почему дети в принципе такие бескультурные? Или это нам так не повезло? Мы после переезда выбрали ближайшую районную школу с хорошими отзывами (и всё равно на машине возим)... В предыдущей школе мы проходили то же самое, но там я списывала на "плохую" школу и детей из неблагополучных семей.
Я никогда не была сторонницей частных школ. Но вот сейчас впервые об этом задумалась. В кругу наших знакомых дети совсем другие и совсем иначе себя ведут.
Выходит, социальный фактор всё-таки коррелирует с воспитанием или что?
Вспоминаю, что каждый из нас — это среднее из 5 человек, с которыми мы чаще всего соприкасаемся. Мы перенимаем привычки, мышление и образ жизни друг друга.
Дурной, как и хороший, примеры заразительны. Согласны с этим?
Ведь же и Клуб "ЗОЖ не ПП | Есть Здорово!" я создавала с этой целью — окружить себя единомышленниками, людьми целеустремлёнными, мотивирующими и, что самое важное, понимающими, что ЗДОРОВЬЕ — это важнейшая ценность, фундамент, на котором строится жизнь человека.
Здесь с удовольствием хочу пригласить вас стать частью нашего сообщества единомышленников «ЗОЖ не ПП | Есть ЗДОРОВО!». Там вас ждёт огромная база рецептов и ещё больше экспертной информации о питании, психологии и здоровье! Это то место, где каждый может начать и продолжить путь к здоровью, стройности и осознанности! И не только с моей поддержкой и ежедневной обратной связью, но и других участников клуба.
Подробности по ссылке.
А вот здесь вы можете прочитать отзывы!
Но оставим... Будем работать
Чизкейк без выпечки (и БЕЗ САХАРА) "Баноффи"
Рекомендую брать банан средней спелости (4-5 стадия).
Предвосхищаю вопрос: а какая разница?
Вчера за ужином обсуждали с семьёй, как некоторые люди говорят "какая разница, из чего это сделано" или "мне всё равно, главное — вкусно".
Хм… Наверное, так проще жить. Не знать, не вникать, не разбираться. А потом плакать, обвинять других людей и мир в несправедливости, сожалеть.
Не удивительно, что гедонизм выбирается большинством людей, как наиболее приемлемый образ жизни.
Тем временем, ГЕДОНИЗМ и искушает, и развращает. У известного повара Константина Ивлева есть прекрасная цитата "Внимание к деталям — стремление к идеалу".
Потому что для качественного и стабильного результата не только в кулинарии, но и построении фигуры, оказывается, важны детали и нюансы.
По сути, почти все мои рецепты — поле для экспериментов. Но некоторые моменты принципиально важны. Скажем, если не добавить в пудинг желатин, странно ожидать, что масса застынет.
Какой желатин, в какой концентрации и чем его заменить — это тоже наука.
Так и с бананом. Кому-то достаточно, чтобы он был просто "не гнилым". Но для продвинутого уровня разница между зелёным и спелым колоссальная. Даже у супермаркета есть паспорт качества продуктов, включая бананы.
В Закрытом Клубе мы этой теме посвятили не один урок — оказалось, что физико-химические свойства, а не только нутритивная ценность, у бананов отличается.
А уж, если вопрос касается здоровья, то и подавно — важно, какие фрукты выбирать, какой спелости и как их готовить. Вспомним хотя бы про Гликемический Индекс и скорость насыщения.
Нужно ли это знание всем? Ну, нет. А тем, кто решился на большие результаты — жму виртуальную руку.
Если в этом году у вас есть цели по здоровью, психическому в том числе, а также классной фигуре — давайте к нам в Клуб.
Но в общем да. Иногда банан — это просто банан. А калория — просто калория. И вообще всё просто. Мы видим каждый день на улицах результаты такого подхода.
Если вы состоите в Закрытом Клубе, то вам пригодятся статьи, опубликованные в Клубе:
- Обзор рикотты
- Обзор творожного сыра
- Обзор пудингов из магазина
- Химия и банановый ликбез
- Как правильно есть бананы
- Бананово-арахисовый пудинг
- Про ваниль и ванилин
Смотрите, как вкусно мы готовим в Клубе:
Если вам нужна помощь, чтобы начать жить по-другому, улучшить здоровье,
прийти к нужной форме и сохранять результат, то я рада быть полезной.
Всем крепкого здоровья и здравомыслия!
А я напоминаю вам, что главное направление моей работы — помочь вам сформировать сбалансированный рацион на всю жизнь и правильные пищевые привычки, соответствующие вашему стилю жизни и способствующие активному долголетию!
Кроме того, я — практикующий психолог по коррекции пищевого поведения и могу помочь вам решить проблемы, запустившие механизм образования нарушения пищевого поведения. В том числе — психологические и эмоциональные.
Для записи на индивидуальную консультацию - ссылка.
Ваш психолог по пищевому поведению, нутрициолог, консультант по здоровому образу жизни, Алёна Коготкова
Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ) и не может использоваться третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.
Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше! А также следите за мной ВКонтакте и в Телеграм. Везде разный, но очень интересный контент.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок и препаратов, а также сдачи анализов согласовывайте с вашим специалистом.