Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто. Наш любимый семейный рецепт.
Рецепт:
- Мясо филе – 1,5 кг.
- Соль -1,5ч.л.
- Вода -150 мл.
- Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Чеснок -7-10 зуб.
- Оболочка натуральная -1,5 м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо рубим ножом, добавляем специи (лавровый лист измельчаем блендером в порошок )
вливаем холодную воду
Подготовим оболочку и набьем ее мясом (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)
убираем в холодильник на 5 часов
Теперь кладем на противень делаем иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула колбаса, готовим при 180 градусах 40-45 минут
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.
✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.
✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Готовлю домашние сосиски без специальных приспособлений
Колбаса домашняя без специальных оболочек и приспособлений, процесс не займет много времени. Составит конкуренцию магазинной колбасе.
► Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. Делюсь рецептом
Простой рецепт домашней колбасы