Найти в Дзене
dari-i-s

Нежнейший паштет из варёной курицы с грецкими орехами - мой любимый рецепт куриного паштета

Я перепробовала много паштетов из курицы, но обычно такие паштеты получались пресными и "неинтересными". Пока не нашла этот рецепт. Результат понравился всем, кому я давала его пробовать. Нежно, вкусно, немного сладко, его можно просто ложкой есть - не надоедает. Готовится довольно легко. Попробуйте, уверена, не пожалеете! Нам потребуются: Курицу разбираем, удаляя кости и всё лишнее. Морковь, чеснок и лук режем небольшими кубиками. Лук - отдельно. На хорошем количестве (не жалеем) сливочного масла обжариваем лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета (не зажариваем!). Добавляем морковь и чеснок. Жарим до готовности моркови. В конце добавляем специи и соль. Даём немного остыть. Все ингредиенты, кроме бульона, пропускаем через самое мелкое сито мясорубки. Можно два раза. Добавляем бульон и пробуем на соль. Взбиваем погружным блендером в кремообразную массу. Убираем в холодильник. Готово. Подаём с зелёным луком, любыми овощами на Ваш вкус. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставь

Я перепробовала много паштетов из курицы, но обычно такие паштеты получались пресными и "неинтересными". Пока не нашла этот рецепт. Результат понравился всем, кому я давала его пробовать. Нежно, вкусно, немного сладко, его можно просто ложкой есть - не надоедает. Готовится довольно легко. Попробуйте, уверена, не пожалеете!

Нам потребуются:

  • Варёное куриное филе - 760 г (филе от одной крупной курицы весом почти 2 кг)
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г + для жарки
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Лук репчатый - 800 г (3 крупные луковицы)
  • Морковь - 340 г (1 крупная)
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец или перечная смесь - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-2

Курицу разбираем, удаляя кости и всё лишнее. Морковь, чеснок и лук режем небольшими кубиками. Лук - отдельно.

-3
-4

На хорошем количестве (не жалеем) сливочного масла обжариваем лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета (не зажариваем!). Добавляем морковь и чеснок. Жарим до готовности моркови. В конце добавляем специи и соль. Даём немного остыть.

-5
-6

Все ингредиенты, кроме бульона, пропускаем через самое мелкое сито мясорубки. Можно два раза.

-7

Добавляем бульон и пробуем на соль. Взбиваем погружным блендером в кремообразную массу.

-8

Убираем в холодильник. Готово.

Подаём с зелёным луком, любыми овощами на Ваш вкус.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)