Найти в Дзене
Тайны Южного Урала

Опасные зоны

Южный Урал полон тайн из загадок. Однако туристов, желающих посмотреть на запретное, могут поймать. Почти всю лесную территорию можно условно разделить на пять зон, в зависимости от степени риска быть пойманным.

Белая зона – это общедоступный лес. Там разрешено ходить без ограничений. Пока ты в белой зоне – бояться нечего.

Зелёная зона – там ходить нельзя, но риск попасться стремится к нулю. В зелёной зоне тоже можно не опасаться палева.

Жёлтая зона – вероятность спалиться есть, но небольшая. Правда, туристы-новички могут не отличить зелёную зону от жёлтой. Опытные ходоки знают признаки, по которым можно понять, что лес вокруг хоть, вроде, и такой же, но там могут сцапать.

Красная зона – степень риска высокая. Почти всех, кого ловят, ловят в красной зоне. Все известные мне случаи палева в прошлом году произошли в красной зоне. Проблема в том, что иногда не существует признаков, по которым можно отличить жёлтую зону от красной. Нужно просто владеть информацией, что там опасно.

Чёрная зона – там даже не риск, а практически стопроцентная гарантия, что тебя задержат. Однако реальные задержания в чёрной зоне происходят редко, ибо обычно туристы понимают опасность и просто боятся туда лезть.

Всем любителям поныть и поплакать на эту тему на всякий случай сообщаю, что это не только в России так. Во многих странах есть территории, куда никого не пускают. Чего стоит одна только зона 51 в США.