Всем привет друзья!
На Ауди откатал с полгода, прошел почти 7 000 км, осень-зима, уже есть чем поделиться.
Пишу, исключительно, в надежде помочь колеблющимся при выборе данной модели или аналогов, а также для тех, кто еще интересуется б/у авто немецкого автопрома и просто, для сочувствующих!))
Рассматривал Audi Q7/8, BMW X5 (G05) бензин/дизель без разницы или Range Rover Sport (бензин).
В итоге, имеем AUDI Q7 (4M, дорейстайл) из под одного хозяина, 2019 г.вып., на 3-х литровом дизеле, с S-Line пакетом, и пробегом на момент приобретения в 65 400 км, дилерский (где и обслуживался), серый перламутр, погоняло «Сарай»!))
Жестких «соплей» не было, сразу реально смотрел на авто, оно же - не новое, и в настоящее время, ко многим моментам привык, что-то уже не замечаю, что-то прощаю, но в целом скажу, что приобретением очень доволен, подсобрал для вас инфу, постараюсь поведать обо всем подробно и по порядку!
Начну, пожалуй, с некоторых моментов, которые лично мне были не понятны, не то чтобы это минусы, назовем их - конструктивные «ОСОБЕННОСТИ», применимые к данной модели и комплектации именно моего авто, сравниваю со своим Туром FL. Возможно, о многом уже написано-переписано на просторах Инета, модели-то более 10-ти лет,,)) но, вложу свои «пять копеек»).
Владельцы таких машин, сталкиваются, как и я, с удивительным моментом по передним стеклоочистителям (дворники), просто с руки их поднять не получится, упираются в капотину, максимум на 5-7 см можно оттянуть, и задрать их можно только через сервисное меню, что не удобно (говорим про зиму!).
Раньше, я высмеивал своих товарищей BMW-водов (Х5/6), про омыватели струйкой лобового стекла, в Ку7, получил ровно тоже самое! в Туре, это равномерное распределение жидкости по поверхности стекла «веером», что было эстетичнее что ли!
Если омывать лобовое на скорости, примерно от 50 км/ч и выше, вы получите жижу на боковом стекле водительской двери, я очень удивился, когда увидел эти ручейки и ползущие капли, которые потом превращаются в очень грязные разводы.
Алгоритм работы подогрева лобового стекла реализован по какой-то секретной схеме, нет отдельной кнопки, как в Туре, именно отдельной, активировать принудильно в Ку7 можно, зажав кнопку обдува лобового, она начинает мигать, а если мне не нужно в этот момент направлять весь поток воздуха на лобовое?! реализовано, так себе.
Открываем двери (сначала, водительскую), что имеем?!
совсем небольшие по размерам ниши в дверных картах, в Туре они были более вместительны, с подсветкой и проклеены изнутри мягкой тканью, в Ауди такого нет, просто дубовый пластик, ниши в задних дверях по размерам, +/- как в Туре, но без ткани и подсветки внутри.
падаем в кресло… блин, какое оно твердое, ну просто скамья, после очень мягких седушек в Туре, здесь у нас сидения в комплектации S-Line, да есть все стандартные регулировки, в т.ч. и выдвижной подколенный валик, но без регулируемой боковой поддержкой, и посадка, вроде нормальная, но все очень твердо (плотно), свое положение искал недели три (потом привык, но это, лично мой опыт), подголовник не активный, вперед-назад не регулируется, расположен очень далеко, откидывать голову на него не удобно, что подмечали и пассажиры справа!
Еще момент по передним сидениям, ход назад к заднему дивану имеет ограничения, в Туре их можно было удвинуть, заметно дальше, в Ауди нет, и людям с ростом 185+ на передних сидениях будет не так комфортно.
В комплектации нет памяти кресла для переднего пассажира.
Задний диван не регулируется вперед-назад (его нижняя часть), как было в Туареге, когда захотел, увеличил место для задних пассажиров или, наоборот, сдвинув вперед для багажного пространства. Спинка дивана разделена на три части, чтобы откинуть серединку, нужно тянуть за петельку внизу, в Туре было реализовано красивее и удобнее, там приятная кнопка в верхней части спинки. Дешманский пластик механизма подстаканников в подлокотнике заднего дивана, хлипкое и несуразное, в Туре были просто ниши, что более практично и выглядело лаконичнее. Посадка на заднем диване, если честно, не очень комфортна, сидения плоские без рельефа, твердые, в Туре было намного приятнее (мое мнение!). И задние спинки не сложишь из багажника, в данной комплектации нет даже рычажков, только с салона (в Туре были, но пользовался, крайне редко). Заглушки Isofix на заднем диване, держаться кое-как (но держатся!)).
Присмотревшись и посидев в салоне, чувство, что у вас огромный для посадки всех пассажиров салон, испаряется… похоже, что в Ку7 все пространство ушло на переднее торпедо (там с полметра или больше) и в багажник, места здесь больше чем в Туре, но не прям чтоб существенно! Салон серый, поначалу кажется унылым.
Особое «впечатление» у меня вызвал центральный передний подлокотник, точнее пространство под ним, точнее его ОТСУТСТВИЕ!!!))) Максимум положить, что-то совсем мелкое или зарядить ваш смартфон с диагональю не более 4,5 дюйма, который еще и доставать оттуда не удобно! Сам подлокотник хоть и разделен на две подвижные (вперед-назад) части, открывается целиком, не как в Туре, где вы могли, не беспокоя отперевшегося пассажира, открыть этот ящик…
Кнопка запуска справа под рулем, у Тура на центральной консоли между сидениями, что по мне - удобнее, тоже касается выдвижного монитора, без привычки, торчит, как что-то «инородное», система воспроизведения треков не умеет их смешивать, воспроизводить в произвольном порядке… нет функции «МIХ», как в Туре, там была отдельная кнопочка, хотя и по одному и тому же алгоритму, но миксовала песенки, мультимедиа MMI AUDI в моем авто этого не умеет (либо я чего-то не разобрался!), просто я пользуюсь по старинке, SD-картой, накидываю туда треки, мне так удобно!)
Под рулем, так же, прячется кнопочка пробега и ее суточный сброс, мне не удобно ей пользоваться, понятно, что это редко происходит и общий пробег можно посмотреть в бортовом компьютере, зачем она тогда там?!)
При запуске постоянно пищит предупреждение, что подушка безопасности пассажира активирована, а так же, если с запущенным двигателем (на паркинге) откроешь водительскую дверь, тоже нудно пищит предупреждение, что «привод активирован», по началу сильно нозило!
Набор текста для навигации: надо рисовать пальцем на панельке буковки, фича прикольная, но не удобная, цифры с первого раза не разбирает, а на ходу и вовсе не реализуемая (хотя может и я, кривопалый))!
Немного огорчили настройки климата, здесь нельзя выбрать, одновременный обдув во всех направлениях: «лобовое»-«салон»-«ноги», либо одно, либо два, в Туре можно было, иногда пользовался. Задние воздуховоды на тепло «прогреваются» дольше, но так было и на Туре, разница в сильно промерзшем салоне в 10-15 минут, когда спереди почти сразу тепло идет, а потом только назад, но это если стоять и тупо греть, в движении все происходит побыстрее.
Чтобы пристроить свои солнцезащитные очки, нужно проявить фантазию))) хорошо, что у меня есть привычка ездить с опущенным солнцезащитным козырьком, вот туда я их и втыкаю, ну а пассажиры, пихают кто-куда) на правый козырек установил держатель для очечей, но сам факт, когда как в Туре была очень удобная ниша по центру торпедо с «бархатцэм», достаточно емкая, для подобных вещей.
Солнцезащитные козырьки одинарные супротив двойных в Туре, иногда бывало актуально.
Салон на неровностях и, особенно, при низких температурах, заметно «дышит» (кому передать «привет», российской сборке или производителю?!)), самый крепкий и добротный салон для меня был в ТУРе 2012 г. NF.
Пластик в подкапотном пространстве, поразил своей дешевизной, очень жиденький, все «гуляет» и ходит ходуном, оно не критично, но не вяжется с классом «премиум» (есть версия, что в погоне за «похудением» веса авто, производитель упростил и удешевил все что можно и не можно!).
Кожа на руле, мне кажется, стирается быстрее, сказывается качество самого материала и электроусилитель, который провоцирует рулить с упором ладони в некоторые части руля, ну так удобнее!))
Подогрев руля, вообще никак не обозначается после активации, только моментально всплывающее-и-сразу исчезающее оповещение, ну можно же, подсветить кнопочку или что-то похожее вывести на приборку… эх!) и греется медленно, оно хватает, но подумываю, программно увеличить температуру.
Не понравилось изображение с камеры заднего вида, в Туре зернистости было меньше, монитор в Ку7 мелковат, плюсом там еще отображаются камеры 360, что еще больше уменьшает изображение (отмечу, что зрение у меня в порядке!).
АКПП не любит ездить по пробкам, иногда «тормозит», переключает передачу с I на II, и наоборот (Тур, всегда тянул на второй, даже со светофора, вообще не парясь)), в Спорт-режиме не умеет ездить по городу)) начинает дергать (у Тура это получалось заметно плавнее).
Селектор АКПП, иногда, перескакивает в СПОРТ-режим, но к этому нужно привыкнуть, тут водила сам виноват)
Глюки по электрике: за данный период были один раз, в сильный мороз, после мойки: отказал доводчик правой передней двери, дверь закрывалась только с усилия, на утро после сухой парковки, все было в порядке, больше не повторялось!
Топливный бак на 85 литров, вместо 100 л у Тура.
Бачок омывайки, что-то около 4,5 л, вместо 8 л на Туре.
Резинки-уплотнители под капотом, в дверных проемах и, особенно, в багажнике не внушают доверия, слишком уже дряблые.
Шумоизоляция недостаточна в районе арок (надо шумить), стекла одинарные.
Тех.обслуживание на 10-15% дороже, выбор расходников, заметно, менее богат, чем для Тура, но они есть.
КАСКО обязательно, лобовое с подогревом и алюминиевые детали кузова в цене «КОСМОС» (хотя, что сейчас не «КОСМОС»?!), по наличию вопросов нет.
Но если попадаешь на серьезный ремонт, то это стоит серьезных средств, сами понимаете).
Скажу еще по комплектации, в сравнении с Туром R-line Executive Edition, кое-чего мне не хватает в АУДИ, а именно:
- системы контроля давления в шинах, и это на резине 285/40/21, низкопрофиль, очень чревато;
- нет подогрева заднего дивана, ну да альконтара, но не помешало бы;
- нет догревателя (типа Вебасто) ----- это были самые важные вещи,
---- менее важные, такие:
- адаптивный круиз-контроль;
- функция отслеживания «слепых» участков;
- панорамное остекление (привык, мне и моим пассажирам нравилось).
….. Ну наверное и все…))
Теперь пройдемся по ПРИЯТНОМУ!)))
Когда привык к посадке и научился с комфортом усаживаться, особенно, на дальняк; весь хлам из центрального подлокотника, который до этого «жил» в Туре, где половина по факту и не нужна была, а просто годами копилась, был выкинут, а остатки впихал в бардачок Ауди, вручную смешал треки со своими хитами, и перестал замечать иные «особенности» моего сарая, начинаем получать удовольствие от ежедневной эксплуатации.
САЛОН:
Дверные проемы большие, двери открываются почти в 90 градусов, вход/выход, посадка удобна.
Немаловажная особенность от VAG, это закрытые пороги, штанишки остаются чистыми, прыгать и скакать через порог не нужно.
Внутренняя отделка, - радует, тут и альконтара на сидениях и на дверных картах, черный потолок, смотрится лаконично, без вычурности, эргономично, красивая торпедо с плавными линиями, ничего не нависает, не стесняет пространства, в темное время салон оживляется разноцветной подсветкой.
Плавно работающие стеклоподъемники, доводчики дверей и неторопливая работа крышки багажника, передняя пепельница с микролифтом, - дают тебе понять, что это не Тур-«уазик»)) а городской интеллигент!)))
При активации «детского» замка для задних дверей, блокируется не только выход из салона и задние стеклоподъемники, но и климат контроль, в Туре такого не замечал.
Спинки заднего дивана имеют большую регулировку по наклону, для удобства пассажиров, центральный подголовник спрятан, в Туре я его специально убирал, так улучшался обзор через зеркало заднего вида. Сложенные задние сидения создают идеально ровный пол, с ростом до 175 см, с комфортом можно уместиться (в Туре был 5 см ступенька-переход и заметно меньше места).
Сидения комбинированные, в местах посадки – ткань, на ощупь приятная, есть перфорация, легко чистится, на нем приятно сидеть в любое время года, почти не вызвает желание включать подогрев, когда прохладно (сел и 10-15 сек. и все Ок!).
БАГАЖНИК, после Тура, очень большой, в т.ч. и его пространство под полом, где докатка уже перевернута. Все барахло, что у меня было в Туре и в напольном и подпольном пространстве, легко вошло под пол багажника в Ауди, и еще место осталось, там же, установлен аудиоусилитель. Полка активная, поднимается/опускается вместе с крышкой багажника.
Отдельно про КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ, для меня, это самый адекватный в работе из моего опыта владения автомобилями. Плюсом, он максимально раздельный, 4-х зонный, и температуру и настройка поток воздуха, регулируется каждым пользователем отдельно и слышно его, только, после 4-й скорости. Подогрев лобового стекла происходит, в основном, автоматически, оттаивает быстро и не заметно, обогрев - пленочная система, в Туре были мелкие нити, интегрированные в стекло, что отражалось на его прозрачности.
Обзор намного лучше в Ауди, для меня еще и более высокая посадка на водительском сидении, плюс наружные зеркала больше по размеру, добавили обзора (и складываются они ровненько, а не смотрят вверх в небо, когда на стекло и вода и снег и прочее оседало, как в Туареге).
Салон прогревается достаточно быстро, что там фены или что-то помогает, не знаю, проблем нет: погудел 5 минуток и потихоньку пополз. Зимой эксплуатировал максимум до -25, ниже не «попадал»).
ОПЦИИ:
Очень понравилась цифровая система приборов («Audi Virtual Cockpit»), понятно, что сейчас таким никого не удивишь, но после «архаичного» Тура, это прям шаг вперед!)) привык быстро, все считывается моментально, не напрягает. А, выдвижной дисплей (который, как «инородное») на самом деле расположен так, что вам не нужно сильно выворачивать глаза или голову, он примерно на одном уровне с вашим углом зрения во время вождения, к его присутствию быстро привыкаешь, есть отдельная кнопка, которая его убирает в торпедо. Меню внутри оформлено красиво и удобно, небольшая практика и все понятно, где, что и как настраивается, картинка навигации очень читабельна.
Ключ от авто, немного меньше, чем от Турика, и выглядит более сдержанным, «жало» в нем не пластиковое, а из твердого сплава, и самое главное, замена батарейки делается просто, в Туре это был еще тот квест, ковырять нужно было скрепкой, чего-то там одновременно давить… короче, в Ку7 сильно проще!
Есть крепления для детских кресел на переднем пассажирском сидении (кому актуально), помимо заднего дивана.
Очень удобный селектор АКПП, рука всегда комфортно ложится, все выверено, локти не висят. Переключается качанием, паркинг с кнопки, - намного удобнее классического рычага. Передний подлокотник активный, разделен на две части, и регулируется по высоте. Для активного передвижения, есть «подрулевые «лепестки».
Перевод подвески в «сервисный» режим, упростился, в нужном пункте меню ставим галочку и авто самостоятельно переводит пневму в нужное положение (в Туре манипуляция была посложнее, задираешь подвеску в максимум, закрываешь все окна-двери, затем удерживаешь специальную кнопочку сервиса).
Музыка здесь штатная с усилком, заметно лучше, чем в Туре!)
Присутствует система автоматической парковки, ну так – баловство!) пользовался пару раз, авто само выбирает свободное место для парковки и заезжает туда, обязательные условия, наличие места, разметки и чистые камеры кругового обзора.
МАТРИЧНЫЕ ФАРЫ (Audi Matrix), много о них писали и хвалили, да – светят хорошо, после Тура лучше, и адаптивный дальний работает корректно, но прям, чтобы вау… у меня не было!) наверное, в 2015 г., когда вышла обновленная Ку7, это было «бомбически»!)) (по отзывам, на рейстайле, их улучшили!), мне понравилось в них умение «заглядывать» за поворот, не как в Туре, где тупо включался ПТФ в сторону поворота, а именно, далеко и намного глубже проникает пучок света, вещь удобная и нужная! Еще заметил, что машина сама добавляет света если рядом высокая бордюра, насыпь и т.п., и в других случаях, типа, смотри – вон там препятствие, будь аккуратнее!) ПТФ интегрированы в основной блок оптики, такое вот решение. Задние повторители (поворотники) динамические, передние нет.
АКБ здесь распложен в более доступном месте, под ногами переднего пассажира, а не под креслом водителя, как в Туре (если, вдруг достать нужно).
Руль достался с электроприводом, при выходе, отъезжает вверх. Я смог его отрегулировать так, чтобы он не перекрывал мне половину дисплея, чего не удавалось за семь лет на моих Турах.
Имеются камеры 360, вещь полезная).
«Атмосферная» контурная подсветка салона (панель, дверные карты, свет в ногах и пороги), оживляет салон в темное время, диапазон цветов широкий, регулируемая яркость, ассистент дополнительного освещения (подсветка ручек дверей и т.д.).
Удобства добавляют и доводчики дверей, которые и без этого очень легкие, после туровских.
Закрыть багажник, теперь можно и с полным закрытием центрального замка, есть вторая кнопочка.
ДВИГАТЕЛЬ:
Дизельный агрегат, все как на Туре, модернизированный, крутящего поболе (около 600), по паспорту быстрее на полсекунды.
Не думал, что повторюсь, но пишу снова)) первое, что слышишь при пуске… это тишина! Да-да… после дизельной версии Тура, это тишина!) ДВС не слышно, отлично зашумлен моторный отсек! И вибраций тоже меньше.
Тур, даже после прошивок, не такой отзывчивый, как Ку7 в стоке (коробас от ZF тоже рулит), плюс кузов облегчен и общий вес авто снижен (почти на 100 кг в сравнении с Туром).
Ку7 едет заметно бодрее, каких-то лагов и затупов, практически нет (все в сравнении с Туром),
ДВС так же, считается ресурсным и надежным при должном ТО.
Писать-то больше и не о чем!)
РАСХОД:
А тут у нас все НЕОЖИДАННО получилось!)
По тем же маршрутам, траффику, манере вождения, имеем на 1 литр меньше, чем на Туре!)
Смешанный цикл за полгода (осень-зима, по лету добавлю)
город: 11 л/ 100 км
трасса: 8 л/ 100 км
По трассе по БК фиксировал, самый низкий расход в 6,3 л за 1 500 км, температура за бортом была от – 6 до -20, дело было на НГ-каникулах, дорога смешанная и равнина, и перевалы, средняя скорость 70 км/ч., таких показателей на Турике не замечал!
Солярка на Газпроме.
КОРОБКА:
8-ст.АКПП от ZF, Германия, вместо 8-ми ст. от Asin, Япония для Туарегов NF/FL.
Заявленные характеристики:
крутящий момент до 700 Нм
примерный ресурс до 250 000 км
Мне нравится, как она работает, в целом, и в сравнении с Asin, по моим ощущениям, переключения передач намного адекватнее, особенно на разгон и ускорению, все плавно и не заметно, кроме тех моментов, о которых писал выше в «особенностях», они есть, но не критичны!
ПОДВЕСКА (пневма):
пневма Touareg (FL) закрытая система vs пневма AUDI Q7 (4M) открытая система.
технически не силен, просто описываю свои персональные ощущения)
Touareg (FL) на колесах 275*40*20
AUDI Q7 (4M) на колесах 285*40*21
Вроде у нас «братья», но разница между Туром и Ку7, есть:
Турик, в его обычном режиме пневмы «Normal», был (лично для меня) слишком комфортным, излишне мягким и валким в повороты или при перестроении, но его комфортность, своеобразная особая плавность - это и его особое достоинство, прекрасная универсальность, ему реально было все равно, что у вас под его 20-ми колесами (в рамках разумного!))) за что ему честь-и-хвала!)
в СПОРТ-режиме, он был очень собран, как мне казалось… но некоторая валкость присутствовала, это было заметно, если возникала необходимость резко перестроиться.
Пневма от Ку7, ведет себя намного по-«седановски»!
в обычном положении пневмы (здесь, она называется «Auto»), практически, без потери комфорта, я получил большую собранность!
Пневма у AUDI в режиме «Comfort», похожа на туровскую в режиме «Normal», но как бы слегка помягче и, одновременно, чуть пособранее (это на 21-х колесах), руль и тормоза адекватно реагируют, нет «ваты» и самое приятное - достойно идет по тем же, не очень хорошим дорогам, где я ездил на Туре, мне это очень понравилось, если честно, не ожидал!) Многорычажка, однако, тоже влияет!)
В полном СПОРТ-режиме у Ку7 все еще собраннее, идеально для трассы по хорошему асфальту, в ней нет зубодробильности даже на неровностях, она все равно комфортна.
Все это от AUDI Q7 на 21-х тапках, стиль вождения средне-гражданский, эксплуатация трасса-город: 60/40, и езжу я, в основном, по нормальным дорогам (80/20).
Пневма открытого типа, вроде живучая, обслуживания специального не требует; со слов мастера, главное периодически менять ее положение, ездить в разных режимах (пока, в тему обслуживания не углублялся).
Сама подвеска отрабатывает так же, как в Туре, я считаю ее шумноватой!
Думаю, что если поставить колеса с большим профилем и меньшим радиусом, все будет очень комфортно.
УПРАВЛЯЕМОСТЬ:
Я не знаю как они этого добились, для меня после Туарега, электроусилитель руля (ЭУР) в Ку7, очень удобен и адекватен (чувствуется после гидроусилителя в Туре), в нем нет этой пустоты, что присуща многим авто с ЭУР.
Рулежка очень нравится, ты чувствуешь машину «здесь и сейчас», когда нужно он легок, но без лишней «ваты» и люфтов, когда нужно он наливается тяжестью, но не требует особых усилий, отрабатывает намного четче, чем в Туре (не Кайен, конечно)).
В повороты Ку7 входит, реально «как по рельсам», в т.ч. благодаря длиннющей колесной базе и как заявлено производителем, оптимальной развесовке кузова (перед-зад: 50/50). Для меня знакомые ощущения при вождении старенького Субару Форестер 2007 г. (очень любил эту машинку (особенно зимой), была во владении около года, как «поджопник» и для легких покатушек), шла в повороты просто без намеков на крены, руль был очень острый.
Ку7 длиньше и шире Тура
для понимания картины, габариты (сам не замерял, взято с Дрома и Авто.ру):
ТУР АУДИ
Масса, кг 2 148 2 055
Длина кузова, мм 4 795 5 052
Высота кузова, мм 1 732 1 740
Ширина кузова, мм 1 940 1 970
Колесная база, мм 2 893 2 994
но при этом, Ауди более маневренна и удобна при парковке, проблем нет, спокойно – по зеркалам, габариты чувствуются + информативный ЭУР.
Крены минимальны, в отличии от того же Тура! но они присутствуют, не забываем, что это не заниженный седан и чудес не бывает, это кроссовер и он не даст вам их полного отсутствия. Однако, баланс в соотношении: управляемость и комфорт в подвеске, очень высок.
Трасса, это стихия Кукушки, по хорошей дороге идет прекрасно, держит дорогу изумительно, скорость не ощущаешь совсем!
Лично для меня Ауди заметно лучше управляется, чем Туарег, чему я был приятно удивлен!
ТОРМОЖЕНИЕ:
странно, но некоторое время, мне как бы «не хватало» тормозов на Ауди (хотя, стоят вкруг оригинальные комплекты с хорошим ресурсом), после Турика.
В Ауди стоят на переде 6-цилиндровые тормоза, сзади на 4-х цилиндровые (как мне сказали в СТО).
Сейчас, даже не замечаю ничего такого. Торможение плавное, но все информативно и предсказуемо.
Работа АБС намного корректнее, почему-то Тура сразу тащило боком при резком торможении, у Ауди такого не замечено.
AutoHold, тоже работает мягче, чем в Туареге, но здесь могут быть настройки разные, т.к. в первом моем Туре (NF, 2012 г.вып.), эта система тоже реализовывалась плавно.
4WD, под названием QUATTRO:
привод постоянный полный, перед/зад: 40:60, по системе Торсен, клиренс, в районе 20 см в штатном режиме, при изменении настроек пневмы можно +/- 2-3 см поднять или опустить.
Система полного привода, ее настройки заметно отличаются от туареговских, все плавно, прогнозируемо, нацелено на безопасность, но системы безопасности не так агрессивно вмешиваются в ваше управление авто, и в целом, дорогу держит, однозначно лучше!
Отключенная система стабилизации, на удивление, дает больше «свободы», чем я ожидал, гребет отлично), мотор не глушит, все прогнозируемо, управлять авто очень приятно, заносы контролируемые (без фанатизма, конечно!), получаешь этакий «безопасный» драйв!)) (говорим о зимней эксплуатации!).
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ (текущее):
Внешка: дело вкусовщины, этакий универсал-«переросток», скучноватый и скромный, но со своей харизмой, интеллигентен, немного строгий!) до сих пор, зову его «сарай»!)) хотя, «небесный» Тур смотрелся намного эффектнее!) из VAG для меня Q8, более гармоничен внешне!)
Серый цвет кузова, оказался очень практичен, мыть каждый день и через день не тянет)))
Внутри салона, все замечательно, панель управления авто, даже дорейстал, не выглядит устаревшей.
После Тура, вождение для меня стало на Ку7 особым удовольствием!
Это совсем разные машины, но с общими достоинствами, особенно – УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!
Ауди смогла сохранить достаточно комфорта, имея отличную рулежку и держак на дороге, не смотря на большие габариты, имеет прекрасную маневренность, более динамична, более экономична, более собрана, поджара и спортивна, но при этом у нее достаточно просторный салон и вместительный багажник!
Судя, по общей инфе, Ку7 вполне надежный авто, с запчастями и сервисом вопросов нет, модель с 2015 г. на рынке.
Авто не лишено недостатков, но сами понимаете, ничего идеального не бывает!)
Описание заканчиваю, надеюсь было полезно и интересно!) Всем ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!!!)