⏰Время приготовления
45 мин
🥗Ингредиенты
Фарш мясной – 350 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 1.5 л
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
👩🏻🍳Приготовление
1. Приправьте куриный фарш солью и перцем и хорошо перемешайте.
2. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте фрикадельки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
4. Очистите и нарежьте морковь кубиками среднего размера.
5. Очистите и нарежьте лук.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанные морковь и лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут.
7. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и чеснок и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
9. Добавьте в кастрюлю с супом нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 2-4 минуты.
10. Добавьте лук, морковь и помидоры. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Варите суп до готовности картофеля 10-12 мин.