Истории о школьном питании, порой, напоминают не самые радужные картинки. Взглянем на ситуацию, когда перед глазами появляются яркие образы: дети, которые с недовольством смотрят на свою тарелку, с сомнением берут в руки макароны, а на дне кулера плавает таракан. Как такое возможно в учреждениях, ответственных за здоровье и благополучие подрастающего поколения? Качество питания — это не шутка Родители, у которых есть дети в школе, понимают, что выбор продуктов для их чад — это не просто задача, а настоящая головная боль. Как говорит одна мама из Москвы, «мои дети даже заходить в школьную столовую отказываются». И это не просто каприз: дети, когда-то с удовольствием кушавшие в детских садах, вдруг сталкиваются с совершенно иным качеством пищи. Они начинают осознавать, что такое «невкусно» и «неприемлемо». Это не просто несоответствие ожиданий, а реальная проблема, которая отразится на их здоровье и настроении. По статистике, около 40% детей в российской школе не едят в столовых. Значит,