Найти в Дзене
Сколково&Насвояси

Суповой набор.

Вариант бюджетного обеда в Чазова, щи и каша пища наша)
Вариант бюджетного обеда в Чазова, щи и каша пища наша)

Поесть любят все. Хотя нет, наврал, все хотят есть, а любят есть не все. 

Три дня у меня беда с борщами и всякими супами в ленте, прям вот атака с целью поражения моей психики...

В МужиЦких, вечнохолостых группах они без борща жить не могут и замуж не пойдут, если Ты красивая готовить борщ не умеешь, в женских рассказывают, как вкусно, полезно и утончённо Луковый супец изготовить, насладиЦа им.., и как ложкой правильно махать.... 

А уж традиции, история и культура поглощения человечеством супчиков насчитывает тысячелетия, аж три с половиной... 

с ц у к о о о о

Да ни фига! Официально Ложка существует меньше тыщи лет. 

Суп .... история, традиции, культура.... 

))))

Точно, первый суп в истории Европы изобразил какой то там по счёту Карл, во времена голода, приказал собрать всё что можно съестное в огромный котёл, добавить туда Много-много воды, так как только воды и было до фига, и накормить этим месивом толпу...

Получилось? Аха. Брюхо полное. Затраты минимальные. Толпа славит Карла.

Луковый суп.., - ваще самое нищенское блюдо самой нищей прослойки французов, единственный доступный овощ, который в чистом виде есть было не очень как то и пришлось варить...

Меня бабушка сильно отвадила от борщей, в её борщах всегда плавало сало варёное - всё!))) 

Мама, вообще продвинутая, ну и врач, ваще семью первыми блюдами не насиловала, так и говорила, - у здорового человека желудок может переварить всю здоровую и не очень пищу, зубы помогут разжевать всё самое твёрдополезное, а варёная в супе морковка, это минус 75% от всех её полезных свойств, так что вот на тебе морковку, иди грызи.

И вот если отталкиваться от традиций, истории и культуры, после хорошей порции лукового супа не плохо было бы и... безкультурно срыгнуть))))

Но, большое НО, вчера опять сильно при сильно захотелось супчика!

При чём у меня чёткие ограничения по хотелкам жиденького, прям вот рейтинг:

1. Уха (или всё, что с морепродуктами)

2. Грибной (с нормальными белыми грибами и прозрачный, а не вот это вот суп-крем типа, бееее)

3. Щи, такие прозрачные с говядинкой отборной.

Всё. Всё остальное, типа рассольничка, харчо.., можно, но хотения не вызывает.

Ну да, вчера захотелось ухи.

ТуТ вариантов тьма.

Но я исходил из наличия филе трески в морозилке...

Так как в мою уху надо минимум два вида рыбы, встал и пошёл...

Ашан добавил форель в виде "супового набора" и пачки помидорчиков черри...

-2

-3

И вот ТуТ уже нюансы, я ж не Карл всё валить в один котёл)))

Рецепт:

Варим всю обрезь и голову форели с лаврушкой и десятком горошин душистого перца 20 минут.

Добавляем пару целых луковиц с глубокими надрезами и ещё 15 минут варим.

Всё это процеживаем через марлю, лук нафиг, с обрези и головы оставляем только мясо.

-4

В чистый бульон разрезанные пополам черики, морковку, картошку кубиками, стебли укропа и петрушки, варим ещё 10 минут.

Вооот. Только сейчас добавляем сырые куски отборной форельки и трески, только вместе с рыбой солим и варим ещё 10 минут.

Выключаем нагревательные элементы и настаиваем под крышкой 15 минут.

Фсё можно разливать по тарелкам, засыпать мелконарезанной зеленью укроп, петрушка, тимьян...

Ааааффигенно, 3 литра в два захода на двоих!

Бон аппетит!

-5

Супы
578,6 тыс интересуются