Поесть любят все. Хотя нет, наврал, все хотят есть, а любят есть не все.
Три дня у меня беда с борщами и всякими супами в ленте, прям вот атака с целью поражения моей психики...
В МужиЦких, вечнохолостых группах они без борща жить не могут и замуж не пойдут, если Ты красивая готовить борщ не умеешь, в женских рассказывают, как вкусно, полезно и утончённо Луковый супец изготовить, насладиЦа им.., и как ложкой правильно махать....
А уж традиции, история и культура поглощения человечеством супчиков насчитывает тысячелетия, аж три с половиной...
с ц у к о о о о
Да ни фига! Официально Ложка существует меньше тыщи лет.
Суп .... история, традиции, культура....
))))
Точно, первый суп в истории Европы изобразил какой то там по счёту Карл, во времена голода, приказал собрать всё что можно съестное в огромный котёл, добавить туда Много-много воды, так как только воды и было до фига, и накормить этим месивом толпу...
Получилось? Аха. Брюхо полное. Затраты минимальные. Толпа славит Карла.
Луковый суп.., - ваще самое нищенское блюдо самой нищей прослойки французов, единственный доступный овощ, который в чистом виде есть было не очень как то и пришлось варить...
Меня бабушка сильно отвадила от борщей, в её борщах всегда плавало сало варёное - всё!)))
Мама, вообще продвинутая, ну и врач, ваще семью первыми блюдами не насиловала, так и говорила, - у здорового человека желудок может переварить всю здоровую и не очень пищу, зубы помогут разжевать всё самое твёрдополезное, а варёная в супе морковка, это минус 75% от всех её полезных свойств, так что вот на тебе морковку, иди грызи.
И вот если отталкиваться от традиций, истории и культуры, после хорошей порции лукового супа не плохо было бы и... безкультурно срыгнуть))))
Но, большое НО, вчера опять сильно при сильно захотелось супчика!
При чём у меня чёткие ограничения по хотелкам жиденького, прям вот рейтинг:
1. Уха (или всё, что с морепродуктами)
2. Грибной (с нормальными белыми грибами и прозрачный, а не вот это вот суп-крем типа, бееее)
3. Щи, такие прозрачные с говядинкой отборной.
Всё. Всё остальное, типа рассольничка, харчо.., можно, но хотения не вызывает.
Ну да, вчера захотелось ухи.
ТуТ вариантов тьма.
Но я исходил из наличия филе трески в морозилке...
Так как в мою уху надо минимум два вида рыбы, встал и пошёл...
Ашан добавил форель в виде "супового набора" и пачки помидорчиков черри...
И вот ТуТ уже нюансы, я ж не Карл всё валить в один котёл)))
Рецепт:
Варим всю обрезь и голову форели с лаврушкой и десятком горошин душистого перца 20 минут.
Добавляем пару целых луковиц с глубокими надрезами и ещё 15 минут варим.
Всё это процеживаем через марлю, лук нафиг, с обрези и головы оставляем только мясо.
В чистый бульон разрезанные пополам черики, морковку, картошку кубиками, стебли укропа и петрушки, варим ещё 10 минут.
Вооот. Только сейчас добавляем сырые куски отборной форельки и трески, только вместе с рыбой солим и варим ещё 10 минут.
Выключаем нагревательные элементы и настаиваем под крышкой 15 минут.
Фсё можно разливать по тарелкам, засыпать мелконарезанной зеленью укроп, петрушка, тимьян...
Ааааффигенно, 3 литра в два захода на двоих!
Бон аппетит!