Нет ничего вкуснее горячего домашнего хрустящего хлебушка прямо из печи!
Но есть не задача, не у всех и не всегда он получается удачным. И дело не всегда в плохих дрожжах или муке, а зачастую в неудачном рецепте.
Поэтому сегодня поделюсь как раз "удачным" вариантом для тех, кто любит экспериментировать - приготовим хлеб из цельнозерновой муки.
Для начала уточню: готовлю я в хлебопечки Panasonic, ей больше 10 лет, на режиме 01 - стандартная выпечка, программа длится 4.00 часа.
Ингредиенты:
- 250 грамм цельнозерновой муки,
- 250 грамм муки высшего сорта,
- 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей,
- 2 чайные ложки соли (без горки),
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 350 мл теплой воды.
По инструкции, я вначале смешиваю сухие ингредиенты.
Муку просеиваю через сито, насыщая кислородом. Затем добавляю дрожжи, соль, сахар.
В конце добавляю воду и масло.
Собственно говоря вот и все мое участие: подготовка занимает около 5 минут, остальное делает программа.
По итогу получаем вкуснейший домашний хлеб без вредных добавок.
Разрезала его еще горячим, потому что ждать сил уже нет - по дому стоит такой запах, что уже выстроилась толпа желающих попробовать.
И Вы обязательно приготовьте!
Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой канал, у меня много простых и вкусных рецептов!