Найти в Дзене

Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке

Фото автора
Фото автора

Нет ничего вкуснее горячего домашнего хрустящего хлебушка прямо из печи!

Но есть не задача, не у всех и не всегда он получается удачным. И дело не всегда в плохих дрожжах или муке, а зачастую в неудачном рецепте.

Поэтому сегодня поделюсь как раз "удачным" вариантом для тех, кто любит экспериментировать - приготовим хлеб из цельнозерновой муки.

Для начала уточню: готовлю я в хлебопечки Panasonic, ей больше 10 лет, на режиме 01 - стандартная выпечка, программа длится 4.00 часа.

Ингредиенты:

  • 250 грамм цельнозерновой муки,
  • 250 грамм муки высшего сорта,
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей,
  • 2 чайные ложки соли (без горки),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 350 мл теплой воды.

Фото автора
Фото автора

По инструкции, я вначале смешиваю сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Муку просеиваю через сито, насыщая кислородом. Затем добавляю дрожжи, соль, сахар.

-4

В конце добавляю воду и масло.

Собственно говоря вот и все мое участие: подготовка занимает около 5 минут, остальное делает программа.

По итогу получаем вкуснейший домашний хлеб без вредных добавок.

Фото автора
Фото автора

Разрезала его еще горячим, потому что ждать сил уже нет - по дому стоит такой запах, что уже выстроилась толпа желающих попробовать.

И Вы обязательно приготовьте!

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой канал, у меня много простых и вкусных рецептов!

Хлеб
117,3 тыс интересуются