Найти в Дзене
Мой дом

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Вот подробный рецепт для приготовления Кабачков с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами:

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2 куриные грудки (примерно 500 г)
— 2-3 помидора
— 150 г сыра (например, моцарелла или твердый сыр)
— 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль, перец по вкусу
— Прованские травы (по желанию)
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:
— Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или полосками.
— Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружочками (около 5-7 мм толщиной).
— Помидоры нарежьте кружочками.
— Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
— Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
— Сыр натрите на крупной терке.

2. Обжарка куриного филе:
— Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
— Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки (около 5-7 минут). Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
— Переложите обжаренную курицу в миску и отложите в сторону.

3. Приготовление основы:
— В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавив немного масла, если нужно.
— Смешайте обжаренный лук с курицей.

4. Выкладывание в форму для запеканки:
— Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
— На дно формы для запеканки выложите кабачки, немного посолите и поперчите.
— Сверху равномерно распределите смесь курицы и лука.
— Сверху выложите нарезанные помидоры и посыпьте натертым сыром.

5. Запекание:
— Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой.

6. Подача:
— Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (укроп или петрушка).
— Подавайте горячим как основное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©