Найти в Дзене
Два едока. Клава

Ещё одна формовка блинчиков с красной рыбой

Маленькие, аккуратненькие, нежнейшие блинчики, а внутри аппетитные завитушки из слабосолёной сёмги. И это чудо готовить очень просто, сейчас сами всё увидите. 🥞 сёмга слабосолёная - 400 г 🥞 сливочное масло для смазывания блинов 🥞 мука - 200 г 🥞 яйца - 2-3 шт. 🥞 соль - 0,5 ч.л. 🥞 сахар - 1 ст. л. 🥞 молоко тёплое - 350 мл 🥞 кипяток - 150 мл 🥞 растительное масло - 2 ст. л. 🥞 куркума - 1/5 ч.л. В миску вбиваю два яйца (если мелкие, то три), добавляю соль и сахар. Вилочкой разбалтываю яйца. В отдельную посуду просеиваю муку. Добавляю в муку яйца и немного тёплого молока. Выливаю всё тёплое молоко в муку и размешиваю. Добавляю кипяток и куркуму для цвета. Хорошо размешиваю венчиком. Готовое тесто, в нём нет комочков. Тесту надо дать постоять на столе минут 40. Сковороду смазываю растительным маслом и хорошо разогреваю. Жарю блины на умеренном огне с каждой стороны. Готовые блинчики 🥞. Готовлю начинку для блинов. Это слабосолёная сёмга. Нарезаю сёмгу длинными поло
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Маленькие, аккуратненькие, нежнейшие блинчики, а внутри аппетитные завитушки из слабосолёной сёмги.

И это чудо готовить очень просто, сейчас сами всё увидите.

Для блинчиков с сёмгой:

🥞 сёмга слабосолёная - 400 г

🥞 сливочное масло для смазывания блинов

🥞 мука - 200 г

🥞 яйца - 2-3 шт.

🥞 соль - 0,5 ч.л.

🥞 сахар - 1 ст. л.

🥞 молоко тёплое - 350 мл

🥞 кипяток - 150 мл

🥞 растительное масло - 2 ст. л.

🥞 куркума - 1/5 ч.л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Приготовление

В миску вбиваю два яйца (если мелкие, то три), добавляю соль и сахар.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Вилочкой разбалтываю яйца.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

В отдельную посуду просеиваю муку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Добавляю в муку яйца и немного тёплого молока.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Выливаю всё тёплое молоко в муку и размешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Добавляю кипяток и куркуму для цвета. Хорошо размешиваю венчиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Готовое тесто, в нём нет комочков.

Тесту надо дать постоять на столе минут 40.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Сковороду смазываю растительным маслом и хорошо разогреваю.

Жарю блины на умеренном огне с каждой стороны.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Готовые блинчики 🥞.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Готовлю начинку для блинов. Это слабосолёная сёмга.

Нарезаю сёмгу длинными полосками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Разрезаю блин пополам на две части.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Смазываю блины сливочным маслом.

Край блина с выпуклой стороны сгибаю и на него укладываю полосочку сёмги.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Противоположный ровный край подворачиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Сворачиваю блинчик рулетиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Получается маленький устойчивый рулетик.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Держит форму хорошо, не разворачивается.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Так формирую все блинчики.

Укладываю на красивое блюдо и украшаю веточками укропа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Красота и вкуснота!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава "

Так легко и просто можно сформировать красивые закусочные блинчики. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Рекомендую!

Ваша "Два едока. Клава".