Найти в Дзене

Хрустящие сырные палочки

Предлагаю вам попробовать приготовить сырные палочки по очень простому рецепту. Пальчики оближешь! Для этого потребуется совсем немного продуктов, а процесс приготовления не вызовет затруднений даже у ребёнка. Зато сколько удовольствия от результата!

ПРОДУКТЫ:

· Сыр твердый - 300 г

· Яйцо - 3 шт.

· Мука - 100 г

· Сухарь панировочный – 150 г

· Специи прованские – по вкусу

· Масло растительное - 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Шаг 1

Нарежьте сыр на брусочки размером примерно 10 см в длину и 1х1 см в ширину.

Шаг 2

Подготовьте три ёмкости: в одну насыпьте муку, в другую — взбитые до однородности яйца, а в третью — панировочные сухари (можете добавить к ним специи по вкусу).

Шаг 3

Возьмите палочку и обмакните её попеременно в муку, затем в яйцо, далее снова в муку и яйцо. Наконец, нужно тщательно обвалять сыр в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжарьте палочки с двух сторон на среднем огне в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде.

Шаг 5

Когда сырные палочки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. К ним подойдут как томатный, так и сметанный соус.