Предлагаю вам попробовать приготовить сырные палочки по очень простому рецепту. Пальчики оближешь! Для этого потребуется совсем немного продуктов, а процесс приготовления не вызовет затруднений даже у ребёнка. Зато сколько удовольствия от результата!
ПРОДУКТЫ:
· Сыр твердый - 300 г
· Яйцо - 3 шт.
· Мука - 100 г
· Сухарь панировочный – 150 г
· Специи прованские – по вкусу
· Масло растительное - 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Нарежьте сыр на брусочки размером примерно 10 см в длину и 1х1 см в ширину.
Шаг 2
Подготовьте три ёмкости: в одну насыпьте муку, в другую — взбитые до однородности яйца, а в третью — панировочные сухари (можете добавить к ним специи по вкусу).
Шаг 3
Возьмите палочку и обмакните её попеременно в муку, затем в яйцо, далее снова в муку и яйцо. Наконец, нужно тщательно обвалять сыр в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарьте палочки с двух сторон на среднем огне в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде.
Шаг 5
Когда сырные палочки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. К ним подойдут как томатный, так и сметанный соус.