Найти в Дзене

Бабушка решила, что для учёбы нужны учебники

Доброго времени суток!

Света вам в душе, любви в сердце, тепла в доме! Здоровья и мира!

У нас наконец-то февраль решил вспомнить, что он февраль, а не март, и немножко поработать. Мороз у нас небольшой, ветер, поземка. Для февраля, конечно, слабо. Но хоть так.

Я с утра ходила к зубному технику, коронки начали качаться, он их снял. Теперь надо поставить на их место новые, и еще на те зубы, которые ездила лечила раньше.

Об этом писала тут и тут

Давно б уже надо, все тянула. Теперь заодно сделаю.

Вышла из дома, ветер порывистый, снегом в лицо бьет. Наконец-то чувствуется хоть какая-то зима. Идти, правда, тяжеловато. Никто, естественно, ничего не чистил, снег месится под ногами. Шла я минут 25 до поликлиники.

Малыши остались с моей сестрой и ее внучкой. Дед еще на подхвате, и сын дома работал. Но они не понадобились. Малыши в отличном расположении духа играли с сестрой и ее внучкой. Амелька даже меня сегодня по комнатам не искала. Играла хорошо.

Когда у нее ничего не болит, остается и с сестрой моей, и с дедом, и с папой. Играет спокойно. Но если беспокоит ее что-то, не слазит с моих рук. Ползает по мне, как по шведской стенке, и просит целовать ее.

-2

По дороге из поликлиники я заглянула на рынок, у нас сегодня рыночный день. Хотела специй подкупить, кончились уже все практически. Но ребята со специями не приехали, занесло снегом, наверно.

Вообще, рынок был очень слабый. Мало, кто приехал. Купила я овощей немного и апельсинов. Хотела рыбы копченой, но уж очень очередь была большая. Не стала стоять, хотела успеть с малышами погулять.

-3

На улицу вышли, Амелька аж ахнула. Снег сыплет, все белое. За лопатку ухватилась, гребла снежок. Снежколепы мы с ней взяли. Налепили уточек побольше, шариков.

Столько радости было, не передать словами. Амелька и визжала, и пищала, и пританцовывала. Брала в руки и уточек, и шарики. Удивлялась, почему в руках они рассыпаются.

Мы минут 15, наверно, играли. Тогда только Сева вышел. Он у нас одевается со скандалом. Крик, визг, никак не любит одеваться. Мы каждый день с Амелией нагуляемся уже, а Севу никак не оденут.

-4

Сегодня вообще чудил. Сестра его одевает, а он голову ей на грудь кладет, глаза закрывает. Мол, спит он. Не трогайте его. Артист.

Покатались немножко на снегокате. Для снегоката недостаточно землю прикрыло. Щебень на дороге скребет полозья. Катали малышей вдвоем: один впереди за веревочку тянул, второй ручку толкал. Иначе, едет снегокат, куда зря.

Может быть мы пользоваться не умеем этим снегокатом? Как им управлять, если впереди стоит лыжа и едет, куда ей вздумается?
-5

Пересели на санки. Севу такой вариант транспорта устраивает больше. Он любит развалиться и ехать полулежа. Снегокат не для него. А Амелия наоборот: ей надо все видеть под ногами, вставать, двигаться.

Ваши дети, что больше любят:санки или снегокат? А на ватрушках катаются малыши?

У нас есть ватрушки для взрослых. Мы в зимнее время всегда с сыном и невесткой выезжали на природу, катались на ватрушках, жарили шашлык. И так просто, без шашлыка выбирались покататься. И просто на горки ближайшие выбирались, и на базы отдыха. Или в нашей местности, или мы к ним ездили. Детских ватрушек у нас нет.

В каком возрасте дети катаются на ватрушках?
-6

Я знаю, что ватрушка опасна. Но необязательно же кататься с больших и, тем более, необорудованных горок. Малышам достаточно небольшой возвышенности. Зато, если упал, мягко. А вот с санок свалишься, еще больше травм получишь.

В этом году, я так понимаю, зимы не будет. Да и малыши еще крошечные. А вот интересно, на следующий год нужны будут ватрушки? Или безопасней к себе на колени посадить и скатиться?

-7

В обед супчик скушали неплохо. А то вчера Амелия практически не стала кушать. Я уж думала, опять с кормлением проблемы начались. Но вчера котлетки были. Она ни котлету, ни суп не стала. Думала, может быть, что я ей в суп котлетку положила.

Сегодня огурчика пару долечек им дала. Вот с огурцом Амелия с удовольствием супчик съела. Сева у нас молодец! Он котлетку и свою, и Амелькину, и супчик уплетает.

Сестра меня ругает, что я даю огурцы магазинные детям. Говорит, что зимой в них напичкана всякая дрянь.

-8

Я за всю зиму и дала-то только второй раз. Что-то не подумали мы, надо было своих огурчиков простым посолом детям насолить и немножечко давать. А у нас все с уксусом и сахаром.

Вы даете детям огурцы? Или не стоит?

Огурцы дети переносят хорошо. Еще летом, когда свои на огороде были, мы им давали. Из магазина тоже перед новым годом покупала и давала. Теперь сомневаюсь.

-9

После сна занимались. Игру с липучками хорошо разбирали и собирали. Усердно так играли и Сева, и Амелия. Хотела жилье животных им подсунуть сегодня, или цвета. Но они опять взяли взрослых и малышей. Тоже хорошо, потому что собрали совершенно верно обе карточки.

Я давно хотела какие-то пособия детям купить. Конечно, у нас всего много, чего не хватает, можно скачать и распечатать. Но согласитесь, когда есть готовое пособие, оно как-то организует. И там специалисты уже за тебя все продумали, что за чем.

-10

Я давно знала про пособие школа 7 гномов. Читала отзывы о нем. Подписчики тоже советовали. Пособие хорошее, все предусмотрено. Но, на мой взгляд, слишком много лишнего. По крайней мере, я поняла, что многое из того, что предлагается сделать в год, дети не сделают (я пишу про своих детей, поэтому на истину не претендую. Может быть у кого-то все с легкостью освоили. Это отлично).

Цена у пособия не маленькая. Покупать не стала. Нашла то, что на мой взгляд, поближе мне и подешевле. Тоже годовой курс. Может быть кому-то покажется примитивным, нам самое то.

-11

Позаниматься успели по каждой книжке из набора. Прибаутки почитали, все, что предлагается показать, показали. Бабочек не знали, теперь знаем, в других книжках показываем.

Движения вместе с животными продемонстрировали. Звуки только пока издавать не получается.

Цвета и формы показались неинтересными, отложили, дорастем.

-12

Книги яркие, картинки крупные. Не успели эмоции только разобрать. Но, думаю, это чуть позже. Рановато. Попробую как-нибудь, если не заинтересует, спрячу.

Есть книжки с карточками. Изучаем и соотносим названия предметов. Мы их рассмотрели, побеседовали. Надо теперь карточки вырезать, чтобы играть.

Вообщем, нам этого пока хватит. А в 2+ будем смотреть по развитию, может быть и школу гномов купим.

У кого есть школа гномов?Расскажите поподробнее о пособии: для какого возраста приобрели, все ли книги из пособия пригодились? Если покупать отдельно, что взять, а что не надо?
Какие еще пособия для обучения и развития у вас?

Откопали малыши сегодня графический планшет. Он убран был. Я, если честно, и забыла про него. А они много вечером в нем рисовали. Вот теперь доросли до планшета отлично.

-13

Раньше Амелия немножко проводила линии и бросала, Сева вообще к нему не подходил. А теперь планшет вызывает интерес у обоих. Амелия рисовала и пальцами, и ручкой, и кисточкой даже. Всем, чем можно надавить. Поняла же принцип появления рисунка. И Сева рисовал.

Всем хорошего дня!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал. Очень жду всех. Давайте общаться.

Королевская двойня без матери