Найти в Дзене

“Хозяин” Мiръа, глава 7-я

- Президент России просит о встрече, - отвлекла меня Алиса от размышлений.

После встречи в Белом Доме, я признаться думал, что меня очень хорошо в нём услышали.

- Ты наивен и глуп, - заявил мне мой Большой друг.

- Почему это? – вскинулся я.

- Думаешь, провёл пару показательных операций, надарил высокотехнологичных подарков и тебя будут слушать, раскрыв рот, и беспрекословно выполнять все твои хотелки.

- Ну да, - удивился я, - почему нет то?

- А потому, мой глупый друг …, - в своей бестактной манере начал Мiръ.

- Перестань обзываться, - насупился я.

- Хым-м, ну я же по-дружески, бескомпромиссный тон, лучше усваивается, - наставительно пояснил Мiръ.

- И тем не менее, это неприятно.

- Ну хорошо, - согласился Мiръ, - буду помягче, но иногда, для лучшей усвояемости буду напоминать, что ты ещё молод и глуп, относительно меня, конечно.

- Ну хоть так, - согласился я.

- Так вот …

И Большой друг провёл мне целую лекцию - о хищной природе Западного мира. Из которой я извлёк, что люди для них, по сути, никто и свои в том числе. Им важно́ - влияние, ресурсы, рынки сбыта, полный контроль и отсутствие конкуренции и всё в таком вот духе. Абсолютно беспринципные личности, как они заявляют – ничего личного, только бизнес. Вот с этой точки зрения их и нужно рассматривать. Потери, от моих операций, для них хотя и болезненные, но не критичные. Отказаться от глобального доминирования, даже после таких моих действий, это их не заставит. Они сменят тактику, где-то пойдут на уступки, хитрить будут и так далее, но даже не надейся, что они сдались. Затаились вот правильное определение.

Я вздохнул и стал дискутировать, сам с собой.

“Что ж, тем не менее, это только подкрепляет принятое мной решение, навести порядок вначале в одной, отдельно взятой стране, обезопасить границы понятно, укрепить её экономический и военный потенциал, а уж после …, и далее продвигаться, расширяя диапазон своего влияния … Что такое?” – отвлекся я.

- Президент России просит о встрече, - вырвала меня из моих мыслей Алиса.

- Согласуй дату, время и назначь встречу, - встряхнул я головой, отгоняя в сторону внутренний диалог, - о чём пойдет речь не сказал.

- Он принял решение по Украине, хочет обсудить детали и заручиться поддержкой, - ответила Алиса.

- Хорошо, - отозвался я.

- Тут вот ещё что, “Хозяин”, - не “отключилась” помощница.

- Что-то серьёзное? – заметил я изменение её тона и потребовал, - говори.

- Говорю, - вздохнула Алиса …

После того, как я покинул Белый Дом, президент США, не отпуская никого из участвующих в переговорах со мной, а вернее со знакомства, так как таковых переговоров и не было. Несмотря на последующее, громкое, официальное, заявление Госдепа – Сегодня в Белом Доме прошла первая встреча президента США с “Хозяином” Мiръа, стороны нашли взаимопонимание в ключевых вопросах по мироустройству и обменялись подарками.

Вот брехуны, честное слово, акулы Запада, брехуны, нет ну я да, подарки дарил, а мне нет, ничего не дарили, взаимопонимания мы достигли, по ходу не достигли. Но это бы ладно, но то, что рассказала мне моя помощница дальше, полностью подтвердило прогноз моего Большого друга.

- Что скажешь, Джон? – спросил президент, – будем уходить из Европы и Азии, из пределов буферных зон, как потребовал того “Хозяин”.

- Думаю торопиться не стоит, - ответил директор ЦРУ.

- Я поддерживаю, Джона, господин президент, - вставил Ллойд.

- Объяснитесь, - потребовал президент.

- Я думаю своими подарками, он решил продемонстрировать свои превосходящие технологии, - осторожно произнес Джон.

- Так и есть, - согласно кивнул головой президент, - его технологии сильно впереди от наших.

- В том и дело, - стал развивать свою мысль Джон, - но он подарил “простые”, бытовые предметы, думаю, что все свои козыри, он уже продемонстрировал, в своих показательных операциях, не скрою они впечатляющие, но посмотрите, как он быстро откликнулся на ваше предложение о встрече и, что не маловажно прибыл сюда, в Белый Дом, сам, а не пригласил вас, куда-нибудь к себе.

- И какой из этого вывод? – требовательно спросил президент.

- Он опасается нас и поэтому прибег к запугиванию, своими новшествами, - ответил Джон.

- Ллойд? – посмотрел президент на министра обороны.

- Джон верно говорит, - ответил министр, - у “Хозяина” нет возможности полностью и окончательно выдавить нас от границ России.

- Хорошо, - кивнул головой президент, - разработайте операцию, против России, чтоб ей больно стало, но так, в прямую, чтобы это на нас не указывало и невозможно было бы хоть как-то обвинить и побыстрее, чтобы “Хозяин” понял, что это наш ответ, на его ультиматум.

- Есть в разработке хорошая задумка, - коварно улыбнулся директор ЦРУ.

Штаты провели свою операцию, их целью стал так называемый теневой танкерный флот России. За неполные трое суток, после моего визита в США, в разных точках мирового океана, затонуло около двух десяток российских судов, ходивших под разными флагами (чтобы сбить с толку врага), нанеся серьёзный экологический, да и экономический ущерб.

- Такого, мы не будем больше терпеть, - заявил Госдеп и усилил санкции против компании “Совкомфлот”, тем самым поставив её на грань банкротства.

- Борзеют янки, - в принципе, не удивляясь их действиям, после лекции от Большого друга, кивнул я головой и уточнил, - как затонули танкеры?

- Крысы, - типа пояснила Алиса.

- Крысы? Боевые крысы? Утопили корабли? – поразился я.

- Да нет, что ты, “Хозяин”, какие ещё боевые, - хмыкнула помощница и пояснила, - люди-крысы, на всех затонувших судах, ЦРУ имело, так называемых, “спящих” агентов, они всё и сделали, есть множество причин, по которым можно утопить любой корабль, имеющий общее название – человеческий фактор.

- То есть, напрямую США обвинить, как бы и не получится, - понял я, - некомпетентные сотрудники значит виноваты.

- Всё верно, - подтвердила Алиса.

- Так, - задумался я, обдумывая свой ответ, - друг Мiръ, можешь как изолировать участки затопленных танкеров, чтобы разлившаяся нефть не губила природу?

- Уже, друг “Хозяин”, - откликнулся Большой друг и по его голосу явно чувствовалось, как он сердит на такую американскую выдумку, с массовым затоплением кораблей, - не буду же я ждать, пока эти идиоты губят невиновных рыбешек и птичек, пришлось срочно вывести новый вид бактерий, с удовольствием поедающих нефтепродукты и кстати, я серьёзно задумался, а не послать ли на американские прибрежные города супер-торнадо.

- Остынь, - тут же откликнулся я, - торнадо не надо, будем отвечать там, где я и обещал, в буферных зонах и приравненных к ним территорий.

- Что за приравненные территории? – заинтересовался Большой друг.

- Сейчас только что придумал, эту формулировку, - хмыкнул я и пояснил, - там, где сочту нужным.

- Гениально, - восхитилась Алиса, - и где?

- Где, где, в Караганде? – ухмыльнулся я.

- Караганда здесь при чём? – удивился Мiръ.

- Да ни причем, - отмахнулся я, - поговорка такая.

- Твои иносказательные формулировки, очень сильно путают, - заворчал Большой друг.

- Гений интерпретаций, - ляпнула Алиса.

- Чего? – не понял я.

- Яблоко от яблони, - хмыкнул Мiръ.

- Итак, – закончил я игру слов, - Алиса, какие военные корабли США или НАТО сейчас находятся в Балтийском море, лучше в районе Финского залива и сколько?

- О-о, сейчас там проходит целая натовская военная операция, под названием Baltic Sentry, якобы по предотвращению попыток нанесения ущерба, для критически важной подводной структуре …, - начала помощница.

- Я понял, - прервал я её подробный доклад, - большая там группировка?

- Семнадцать кораблей, различного типа, более двадцать самолетов и вертолетов, плюс полторы тысяч единиц другой военной техники.

- Ого, - восхитился я масштабом, - целую войнушку можно организовать, - и потерев руки, добавил, - подойдёт.

- Для чего? – заинтересовался Большой друг.

- Для моего ответа, - хмуро произнёс я и взяв гарнитуру вызвал, - вице-адмирал.

- На связи, - мгновенно отозвался первый.

Хым-м, он вообще никогда не отдыхает, что-ли. Хотя о чём я, мой вице-адмирал - андроид, отдых это не пор него.

- Боевая задача …

Сидя у нашего невысокого стеклянного столика, стоявшего рядом с мандариновым деревом, в моей оранжерее, мы, с президентом России, попивали моктейль и разговаривали, о делах насущных, если так можно выразиться.

- Жёстко, - прокомментировал президент разгром балтийской группировки НАТО.

Мои орлы, получив приказ, стартанули со своего космодрома всей кучей, то есть вся сотня боевых ботов, взмыла в воздух минут через десять, после команды “Фас” и взяв курс на Балтийское море, полетели карать западных хищников. Почему весь мой флот, спросите вы? Когда хватило бы и боевой пятёрки, ну или двух пятёрок. Как обычно, показательное возмездие.

Российские ПВО, после старта моих орлов, в первый момент “напряглись”, но тут же успокоились, осознав, что союзный флот плохого своим не сделает, чего не скажешь про ПВО сопредельных стран. И срочные доклады, и взлёты перехватчиков, которых мои боты ссадили с неба, по ходя, так сказать, не отклоняясь от своего курса, ведущего их к группировке НАТО, проводящей свою операцию Baltic Sentry.

Ну что сказать, мой истребительный флот сработал – жёстко, быстро, беспощадно и показательно. Утопили всё, тем самым поставив жирный крест на этом Baltic Sentry.

Пусть теперь сидят, считают, акулы запада, дебит с кредитом сводят, кто больше потерял.

- Хым-м, - ну типа принял я его оценку.

- А Дойче Прессе-Агентур, под руку попал? – хмыкнул президент.

* Deutsche Presse-Agentur GmbH (DPA, в современной немецкой прессе в сносках - dpa) - крупнейшее немецкое информационное агентство. Осуществляет снабжение текущими новостями на немецком, английском, испанском и арабском языках). Со штаб-квартирой в Гамбурге.

- Они первые начали, - развёл я руками.

- Ну да, первые, - согласился президент.

После разгрома балтийской группировки НАТО, западные СМИ осторожно попытались поднять волну недовольства, против моих радикальных действий, но как-то вяло и скромновато что-ли и тут неожиданно выстрелило, в совершенно непредвиденном месте, где бы вы думали, в “Sky News Arabia”, которая базируется в Абу-Даби, в таком вот духе:

“Хозяин” желает создать новый мировой порядок. Для этого и проводит невиданные по своей жестокости операции - с военными, сугубо оборонного блока НАТО, уничтожая их в угоду собственных амбиций и просьб со стороны диктаторского режима России. Видимо они нашли друг друга и один подчинился другому …

Ага именно так и написали “желает”, “в угоду”, “нашли друг друга”, вот же блин …

- Оборзели, - прочитав мои мысли, “выдала” Алиса и тут же вскрыла зачинщиков, - для “Sky News Arabia” информационное наполнение подготовило Deutsche Presse-Agentur GmbH (DPA) по заданию или лучше сказать под диктовку наших “друзей” из ЦРУ, которые и надавили, и проплатили, чтобы вот в таком виде и напечаталось.

- Первый вице-адмирал, - вызвал я главного андроида …

Чуть не упустил, Большой друг, по моей просьбе, создал для меня спецназ, я назвал его - “Хаос” (чтобы из названия понятно было, чем занимаются), андроидовый. Экипированный по последнему слову мiръовых технологий, со своей специальной техникой. Да-да, после такой вот статьи, он мне и понадобился, ну и на будущее тоже, я думаю лишним не будет.

Так вот, спецагенты “Хаоса” проникли в штаб-квартиру DPA, враз понажимали кнопки “Пожарная тревога”, устроив для правдоподобности пару-тройку локальных возгораний, посеяли панику и дождавшись, когда персонал покинет здание, отправили сообщение “Пора”, пятерке ударных ботов, ожидающих сигнала, где-то в тропосфере Земли. Боты, после получение сигнала, рванули на исходную и прибыв к штаб-квартире, через пару минут, тут же атаковали беззащитное здание, превратив его в руины. Закончив разгром, подобрали спецагентов и взмыв в воздух, улетели на космодром моего флота.

Специально для “Sky News Arabia”, в Абу-Даби прибыла пятерка моих ботов, но громить ничего не стала, сделав пару кругов вокруг административного здания информагенства, “повисела” перед его центральным входом, поводила плазменными пушками и улетела, своего рода пальцем я погрозил. Надеюсь, меня поняли.

- Что решили? – задал я прямой вопрос (касаемо) Украины.

- Я принял решение, - внимательно посмотрел на меня президент.
Возникла небольшая пауза, я не торопил, пусть сам скажет.
Вопрос мы рассматриваем серьёзный - участие военных "Хозяина" Мiръа в СВО. Понятно, что президент никак не решается озвучить свой выбор. И вроде нет причин сомневаться в моей лояльности, но ...

Помолчав пару минут и понимая, что затягивать с ответом смысла нет – сказал гоп, прыгай. Произнес:

- Российская Федерация, готова принять вашу помощь.

- Хорошо, - кивнул я головой, - тогда предлагаю поступить следующим образом …

Знаете, я тут, на досуге, решил покопаться в исторических данных, касаемо наших братьев украинцев и их государственности. Нашел вот такую вот интересную карту.

-2

Прикольно да? И чего, собственно говоря, тогда неймется? Чего, так сказать не хватает?

Памятуя упомянутую выше фразу – “Они первые начали”. Приступил к обдумыванию операции “Историческая справедливость”.

- Мiръ, - обратился я к Большому другу.

- Слушаю, - тут же откликнулся он.

- Мне нужны солдаты, - заявил я, и почесав в затылке, добавил, - армия, со всей инфраструктурой - пункты управления, в том числе подвижные, связь, пункты базирования (в том числе воздушно-космические), инженерное оборудование …

- “Хозяин” друг, - перебил меня Большой друг, - остановись, в своих перечислениях, я знаю, что из чего состоит и предлагаю тебе более изящный, и в то же время показательный вариант.

- Какой? – заинтересовался я.

- Космический корабль-матка, во внутри которого будет всё что требуется, - ответил Мiръ.

Ход конём, так то, всё и сразу, и никаких наземных мест дислокации, если только полевые, при необходимости, круто.

- Беру, - согласился я и сразу к делу, - когда?

- Всё уже готово, корабль-матка базируется в районе Сатурна, прикрываясь его кольцами, от возможного обнаружения, - отрапортовал Большой друг.

- Да когда ж ты успел? – поразился я.

Нет, я всё понимаю, возможности моего Большого друга поистине безграничные, но не за секунды же такое изготовить. Впрочем, он тут же прояснил.

- Ну-у, я же понимал, что тебе так и так понадобятся свои вооруженные силы, вот и приготовил заранее.

- А-а, тогда понятно, - кивнул я головой и, не удержавшись, похвастался, - Алиса, у меня есть своя космо-армия.

- О-о, мой генерал, - отозвалась помощница.

- Адмирал, - гордо поправил я её.

- Нет слов, - выдохнула Алиса.

- Ну дак, - надулся я от важности.

- Выдыхай, - хмыкнул Большой друг, - а то лопнешь.

- Хам, - сдулся я.

Надо ли говорить, что я сразу отправился в свой мир, чтобы тут же отправиться к Сатурну, на своём Булате (мой инспекционный бот, как вы помните). Очень уж хотелось поскорее посмотреть (да и задачи поставить) космический корабль-матку, про такое я только в фантастике читал, а тут в реальности и мой ведь, личный, свой собственный.

Осмотреть, проинспектировать, разобраться в иерархии космо-десантников и так далее.

Сказано, сделано. Перейдя в свой мир, тут же распорядился:

- Булат, прогревай движки.

- Что сделать? – не понял мой инспекционный бот.

- Полетим, говорю сейчас, - хмыкнул я, настроение было очень хорошее, - рассчитай курс, к планете Сатурн.

- Принял, - откликнулся Булат.

- А чай, кофе, моктейль? – забеспокоилась хозяйка-Бела (ну мой дом с ИИ, помните же), - нельзя так, “Хозяин”, только прибыл, нужно испить чего-нибудь.

- С собой заверни, - откликнулся я и провозгласил, - нас ждут великие дела.

- О-о-о, - не могла не прокомментировать Алиса.

Через минут пять-семь, держа в руках моктейль в дорогу, который мне подкатила на своей барной тележке Бела, я усаживался в свой бот, в сопровождении телохранительниц, правильно, это Алиса настояла.

- Как это без сопровождения? Адмирал один не летает, надо “Хозяин”, надо, - настаивала она.

- Ну надо, тогда зови, - согласился я.

Мои демонессы тут же и появились. Они оказывается всегда рядом со мной шастают, чего я, кстати, не знал, ну не видно их обычно, пока сами не захотят, ну или я не позову, а я пока не звал, “где-то в пограничном состоянии реального восприятия”, так Алиса объяснила, конечно я ей поверил, какие у меня варианты, не поверь тут.