Это блюдо будет прекрасным украшением для вашего стола
Ингредиенты:
500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной, куриный или смесь разных видов);
200 г шампиньонов или других грибов;
100 г твёрдого сыра;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками или кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать руками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в форму для запекания. В каждом шарике сделать углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
В углубления выложить обжаренные грибы с луком.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Гнёзда из фарша с грибами и сыром готовы! Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!