Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Гнёзда из фарша с грибами и сыром

Это блюдо будет прекрасным украшением для вашего стола

Гнёзда из фарша с грибами и сыром
Гнёзда из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной, куриный или смесь разных видов);

200 г шампиньонов или других грибов;

100 г твёрдого сыра;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

3 столовые ложки панировочных сухарей;

соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками или кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать руками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в форму для запекания. В каждом шарике сделать углубление, чтобы получилось подобие гнезда.

В углубления выложить обжаренные грибы с луком.

Посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Гнёзда из фарша с грибами и сыром готовы! Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!